男兄弟の中で育ち、男の子を希望していたが、2人の女の子を出産し、最初はショックだった。しかし、今は姉妹の良さを実感し、3人目についても楽しみになっている。
男兄弟の中で育ったので妊娠前からなんとなくずっと男の子を産むことしか頭になかったし、昔から3人男の子欲しいと思っていたけど、1人目も2人目も女の子でした。
姉妹と分かった時にはあまりにショックで泣いてしまって産む楽しみもなかったのですが1人目も少し大きくなってきた今、可愛くて可愛くて本当に姉妹で良かったと心から思えるようになりました😭✨
やんちゃな男の子が欲しかったけど自分の性格的にやんちゃになんかさせれないので無理かと気付きました(笑)
男の子が嫌とかじゃなく羨ましいと思う感情がなくなり、3人目も希望していますがどっちでもいいと思えるぐらいになり楽しみです☺️
女の子の良さがわからなかったけど仲良く過ごしていければ一緒に買い物とか旅行とか行けるのかな?と密かな夢ができました🥰
妊娠中に酷いことを思ってしまって後悔しているので、今年も終わるのでここで消化させてもらいました☺️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最初なんて酷いんだ…😢と思いましたが途中からめちゃくちゃ微笑ましかったです🥹
最初の感情多分ご本人が一番辛かったですよね…いい方向にに変わって素敵なママさんだと思いました💓
真鞠
女の子いやだとかではない(1人目の時から本当にどちらでも良い)ですが、私も自分が男の子育ててるイメージしかわかない中での女の子妊娠中なので、励みになりました☺️
女の子だからといって、周りの期待するような「女の子っぽく」育てる必要なんてないですし、男女限らず自分の子育てをすれば良いですよね😊
大人になって一緒に旅行とか行けるのは、絶対女の子ですよね~😍
小さい頃の洋服もそれはそれは可愛いし☺️
chi
私は逆で女の子が欲しくて男の子でした👶
SNSや街中で女の子を見ると羨ましく思ったり、いとこは女の子ばかりなのになぜ私だけ…と思ってしまいます。我が子は可愛いんです!性別関係なく!でもその気持ちが消えなくて…なんてひどい母なんだと落ち込みつつ、女の子が欲しい気持ちが消えなくてモヤモヤしてます。
でも希望の性別じゃなくてもよかったと思えた羨ましい気持ちがなくなったというお話を見て、私もいつかそうなれたらいいなって思いました☺️ありがとうございました!
はじめてのママリ
妊娠する前から旦那の家族から絶対女の子!!と圧が凄すぎたのもあって絶対男の子産んでやる!という反抗心もありましたし、男兄弟で育ったので女の子の遊びや女の子らしい過ごし方がわからなく想像もつきませんでした😞💦
でも自分のクローンが出てきたこともあり、特に父親がとっても喜んでいて(笑)その姿を見た時に自分もこんな感じで愛されてたのかぁと思ってすごく嬉しく思いました😊💓
今は本当に幸せです🥰