※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫のアカギレがひどく、手袋は嫌がります。手肌に優しい洗剤とハンドクリームを使っていますが、他に良い対策はありますか?

食器洗い担当の夫のアカギレがすごくて可哀想です。
手袋は嫌らしく、洗剤を手肌に優しいタイプにしています。
ハンドクリームも買いました。
他に何か対策ありますか?

コメント

ままり

可哀想なくらい酷いのなら赤切れがよくなるまで食器洗い変わってあげるのは、、どうでしょうか、、

• ママリ

ママリ

ごもっともなご意見でハッとしました😇
    私の手が荒れないようにと食器洗いを担当してくれており、私がやると言っても自分がすると聞かなくて💦
    もう少し強く言ってみます。

• 12月30日
み

皮膚科が一番かと思いますが、メンソレータムのハンドクリームがオススメです\(^o^)/

• ママリ

ママリ

メンソレータム良いのですね!調べてみます!

• 12月30日
おせんべ

クリーム塗る前に安いオールインワンジェル塗ってますが治り早いです🖐️✨
数年ぶりにオロナイン買ったらハンドクリームより良い‼️ってなってます😆

• ママリ

ママリ

オロナイン良いんですね!早速チェックしてみます。
    オールインワンジェルを先に塗る発想はなかったので試してもらおうと思います!

• 12月30日
mi

手袋が一番いいのですが🥲
ハンドクリームは買われたということですが、アトリックスのあかぎれ用のハンドクリームがとっても効きます✨️皮膚科で治らなかったのですがこれは効きました。機会があればお勧めします☺️

奥さんの手が荒れないように自分がやるって優しすぎませんか?羨ましいです♡