※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が風邪で息子も体調不良ですが、元旦の集まりに行くべきでしょうか。息子の寝る時間やお風呂のことが心配です。どう思いますか。

この場合でも息子は義実家に連れてきますか?

旦那が風邪で寝込んで3日、息子も鼻水つまって夜泣きすごいし日中もずっとズルズルです。
病院には行って薬はもらってます。
旦那はインフル陰性でしたが前日インフル者と接触してるためインフルの薬処方されてます。

なのに元旦集まり行くんですが、
ありえないですよね?

しかも18時集合夜ご飯で、
息子は19時に寝るのに
行くまでに1時間半かかります。

解散20時だとして車で寝れても
鼻水詰まってるからお風呂入れてあげたかったのに入れられない、、、

そこまでしてでも息子を親戚に会わせたいそうで、、、
元旦以外集まる機会は冠婚葬祭のみだからと。

どう思います?
旦那は絶対連れてくし行くといい聞きません。

この場合お風呂は入らず車で帰り寝たらそのまま寝かせますよね?

コメント

ma

私なら連れていきません…。
体調不良のときに行って悪化しても嫌ですよね💦
行くから旦那さん1人で行ってもらいたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦でも息子に会わせたことないから何が何でも行くらしくて、、どうしたら止められますかね?

• 12月30日
  • ma

ma

返信に気付いておらずすみません💦

どうなさったのかなと気になっておりますが…
    最悪の場合こうなるかもしれないんだよと言うのを子どもに説明するかのように丁寧に説明します!
    そして別の機会に帰ろうと伝えますかね、、、

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院で息子がインフルでした💦
    今は薬飲んでぐったり寝込んでます。

旦那のみ会食に行きました、、
    義母も子供インフルと知ってて、、

もうありえないです

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

自分が良ければそれでいいんか!って感じですね…1人で行けって言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に1人で行けよ!と思います。今日も食欲なくて食べれなかったのに

• 12月30日
きなこもち

もしインフルであれば発症日0日として翌日の5日間は外出を控えた方がいいので5日間経っていないのであれば辞めておいた方がいいと思います💦

お子さんも鼻づまりで風邪気味なのであれば尚更ですよね…

帰りの車で寝てしまって起きないのであれば起こして入れるのはかわいそうですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?でも旦那は陰性だから大丈夫って言うし、
    私が義実家嫌いだから行かない方がいいって言うと義母嫌いだからそう言ってんだろ!と喧嘩になりとめられなくて、、
    普通に考えて嫌いとかの前に常識ないし、息子可哀想なのにありえないですよね?

• 12月30日
  • きなこもち

きなこもち

検査キットも100%ではないですし、もしかしたら陽性かもという判断でインフルの薬を処方されているわけですもんね…
    逆にもしインフルでお義母さんにうつしたら大変だと気づいてほしいですね😅
    本当に。何より息子さんの体調を優先して家でゆっくりさせてあげるべきです!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お子さん小さいのに夜集合の時点で、ちょっと...って思ってしまいます🥲私だったら「あ、我が子のことを大切に思ってくれてないんだな。」と会うのをお断りしてると思います(笑)
年末年始はクリニックもやってないので、体調悪いのに無理して悪化したら大変ですし、断っていいと思います...!
普段寝るのが遅い我が子(22-23時就寝)ですらそう感じるので、息子さんファーストで考えていいと思います✨

はじめてのママリ🔰

え、色々ありえないですね💦
インフル疑いなのに行くのも私からしたら無しですし、そもそも子どもが体調悪いのに1時間半もかかる所にしかも夜まで行くのはありえないです。。
ケンカになっても抵抗します。
せめて旦那さんだけで行ってくれば良いのに💦

あと、車で寝て起きないなら、そのまま寝かせますね。
でもおっしゃる通り鼻水でるならお風呂入れて、鼻吸いしたいです。