専業主婦の女性が、旦那の連休中の睡眠時間や態度について不満を感じています。子供たちが早起きする中、旦那が遅くまで寝たいと言い、夜更かしをすることに困っています。
愚痴らせてください。
私は専業主婦です。旦那は毎日遅くまで仕事して帰ってきます。そんな旦那は年末年始は9日連休です。旦那は連休中は毎日8:30まで寝かせてほしいと。(そういう体質(?)だからと言われました)(子供たちは6:30ごろ起きます)
毎日遅くまで仕事してくれてありがとうと思って普段の土日は結構寝かせてあげています。でもこの年末年始ってなると違う気がして、なんでそんなに寝るの?って思ってしまいます。子供たちもパパが休みで嬉しくて朝から一緒に遊べるの楽しみにしているのに。ただたくさん寝るだけならまだましなんですが、私が23:00ごろまで起きてると「まだ寝ないの?早く1人にさせてよ」って言ってきます。しかも2:00くらいまで夜更かし。私からすると、朝遅くまで寝たいならさっさと寝やがれ!!と思うんです。年末年始、マッサージや買い物にも1人で行かせてあげたのにまだ言う?!って思うんですが、みなさんどんな感じか気になります。。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
まっつん
わかりますー!!😭
うちもそんな感じです😅
今日は午前の10時に起きてきました😅
同じく夜中2時くらいまで起きて映画など見てるっぽいです😱
起きてくるなり、子どもたちに
YouTubeばかり見ないよ!と
言っており、、😅
ならば早く起きて準備して
お外でも連れていってくれる?と思いました。
私は朝からゴミ出し、朝ごはん、部屋の片付けをして、、。
我が家も連休長いのでほんとストレスです😥
それなら仕事行ってくれているほうがいいなーと思います😅
おかぁちゃん
仕事辛いので、ゆっくりさせてあげていいのでは?
うちは9時まで皆んな寝ています、笑
夜は主人が12時まで起きていて、私が10時過ぎに寝ます
kanakan
いや、早く寝て早く起きろよって感じです😅
2時まで夜更かしして朝起きないのはなしですね💦
コメント