1歳半の子どもが逆さバイバイを4〜5ヶ月続けており、発達障害の可能性を心配しています。正しいバイバイはできているので、逆さバイバイが治ることを願っていますが、バイバイとはーいは別の動作でしょうか。
もうすぐ1歳半なんですが、逆さバイバイが治りません😭
もう4〜5ヶ月くらいしてます。
こうやってするんだよ!って教えても治らないです。
逆さバイバイをしてる期間が長いと発達障害の可能性が高いというのを見たんですが、やっぱりそうなんでしょうか?
はーい!は正しく手を挙げれてるので、逆さバイバイも治ればと思ってます😭
バイバイと、はーい🙋♀️はまた別なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いつか治ると思います!うちもしてます😊
上の子2人もいつのまにか治ってたんでそんなに気にしなくても良いかと🙆 うまくできなくて可愛いなっておもってます☺️💓

るい
うちも2歳前まで逆さバイバイしてました。はーい🙋は普通にできました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少しほっとしました。ありがとうございます✨- 1月2日

ママリ
うちも逆さバイバイでした!いつまでだったかは覚えていませんが2歳過ぎてもやってた気がします!ピースも逆さでした!
私も発達障害の可能性というのを見て少し心配しましたが、手先も不器用なので、上手に真似できるかできないかの違いなのかなぁと。特に問題もなく成長しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ピースも逆さだったんですね!
少しほっとしました。ありがとうございます✨- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
いつ頃からいつまで逆さバイバイでしたか??
今逆さバイバイ見るだけで本当にしんどくて💦
退会ユーザー
上の子のいつまでかはハッキリ覚えてなくて…ごめんなさい💦とりあえず一歳すぎからいま一歳半でまだやってますよー‼️
ご心配であれば、健診とかで相談するのは全然アリだと思います‼️