旦那がA型、私がB型の間に生まれた娘がO型です。旦那がAO、私がBOの場合、O型は可能でしょうか。母体の影響でO型の検査結果が出た場合、確実にO型と考えて良いでしょうか。
旦那が、A型とA型の間に生まれたA型、私がB型とO型に生まれたB型です。
娘の血液型が、出生時の時のでO型でした!
旦那がAO、私がBOだったらありえますよね?
出生時の血液型の検査は母体の血液の反応が出てしまうかも?みたいな事言われたんですけど、O型だったらまず確実に娘はO型なのでしょうか?
(母体の血液が反応してたとしてもAもBも少しも反応がないならO型で確実?)
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

きい
どちらにもOが入ってるなら
子どもがOの可能性は全然あります!
生まれてすぐの血液型と大きくなってからの血液型が変わった人もたくさんいるので
確実にOっては言い切れないかなと🤔🤔

はじめてのママリ🔰
確率少ないですが
A✖️AでOでる人いますよ!
かくせい遺伝?で
Oでたのかな?
旦那さん側を通して
-
はじめてのママリ
AとAの間でOが出る人もいるのですね😳
かくせい遺伝!初めて聞きました!
調べてみます👀✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
矢部っちが、多分Aの親で
Oです!間違えたらすみません- 12月30日

ママリ
AOとBOの親なら
A B O AB どれも可能性としてはありますね。
ただ出生児の血液検査自体が絶対ではないので、娘さんの性別が何型にしても今の時点では絶対その型です!ってことはないです。
A→Aの親子なのにいきなりOが出たからびっくりされたんでしょうね💦
旦那さんのご兄弟や旦那さんの祖父母にOがいれば説得力あるんですがね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も詳しくなくてその場で説明が出来なくて、なんともいえない雰囲気になってしまいましたが、ちゃんと可能性があると知れて良かったです🥲
旦那の兄弟もA型です💦
祖父母の血液型は分からないのですが、どちらかの祖父母にO型がいて、旦那の両親どちらかがAOなんだろうなと思っておきます💦
ちなみに、旦那がAAだった場合は絶対O型は有りえないのでしょうか?💭- 12月30日
-
ママリ
言葉を選ばずにいうと…義両親は本当にうちの息子の子よね?って疑ったってことですよね😂失礼な話ですね😇
ご兄弟もAだと尚更O型?!ってなりますね💦
そうです、旦那さんの祖父母にAO.BO.OOがいて父母どちらかがAOならばありえると思います。
例えば…
夫父方じじAA、夫父方ばばAO
夫父 AO、 夫母 AA
夫
すみません、私も専門の知識がないのでこの組み合わせの話くらいしか知らないのですが…
基本的にはAAからOは可能性として限りなく低いですが、世界には突然変異等で本来現れない血液型を持って生まれてくる子がいるって話もたまにネットで見聞きしますよ🤔- 12月31日
-
ママリ
すみません組み合わせのところ
途中で送ってしまいました💦
夫父方じじAA、夫父方ばばAO
夫父AO、夫母AA
夫AO、ママリさんBO
娘ちゃんOO
って具合ですかね!- 12月31日
-
ママリ
この組み合わせなら旦那さん側の家系みんなAなのに!!って展開にはなりますよね🤣
どっちにしろ間違いなく旦那さんとの間に生まれたお子さんなら胸張っていいです😤- 12月31日
-
はじめてのママリ
とっても分かりやすいです👀✨
ありがとうございます!!🙇🏻♀️
確かにこうみると家族みんなA型でも娘にO型が出てくる可能性全然ありますね!
義両親から見たら家族親戚みんなA型で孫O型と聞いたらびっくりはしますよね😅
娘は体外受精で、義両親もそれは知っているので疑っては無いはずなんですが、旦那はA型家系、私はB型家系だったので、多分AかBどっちかだろうって漠然と思ってたんだと思います💦
それでO型ありえるっけ?🙄みたいな感じになったのかなと🥲
その場でちゃんと説明出来たら良かったのですが🥲
でも次言われた時はちゃんと説明出来そうです!
細かく教えてくださってありがとうございます😊- 12月31日
-
ママリ
伝わってよかったです🤣
そこまで失礼な雰囲気ではなかったのですね😂深読みしてしまい大変失礼いたしました。
確かにA型家系とB型家系からOがでてきたらええっ!とはなりそうです(笑)
次の機会がもしあれば、ちなみにおじいちゃんおばあちゃんは何型?と聞いてみるのもありですね😊家系図遡っていくみたいで楽しいですし、結果娘ちゃんは珍しいくじ引いたね!で済む話です🤣
うちは私の家系が女の子/O型ばっかりで…旦那側はAや男家系なので、娘もOだし、嫁の血強いねって感じでした🤣🤣- 12月31日
はじめてのママリ
ですよね!
やはりO型でも途中で変わる可能性あるんですね💦
義両親から、O型…??という反応をされたので心配になってしまいました💦
きい
AOとBOならどの血液型になってもおかしくないです🤔
OもABもありえます!
はじめてのママリ
良かったです😂
しいて言うなら、AOとBOの間でOが出る可能性は他より少し低いくらいですよね💦