高卒認定取られた方ユーキャンとかで取られましたか?それとも、本屋さんにあるワークブックで勉強してとられましたか??
高卒認定取られた方
ユーキャンとかで取られましたか?
それとも、本屋さんにあるワークブックで勉強してとられましたか??
- まる(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もう10年以上前ですが高卒認定とりました!
私は免除学科も無く、勉強も小学生レベルで止まってたので高卒認定コースのある塾に通いました(*^^*)
基礎がある程度分かってたり免除学科が多いならワークブックとかでもいいかもしれませんが、私みたいな状態だと塾行かないと厳しいと思います😭😭

はじめてのママリ🔰
本屋さんでテキスト買って独学でした。
一年で中退したので全科目受けましまた🤣
ただ、英語だけは何度試験を受けても合格できず、英語のみ通信制高校で単位を取るという手段を使いました😃
-
まる
因みに、中学の頃の問題も怪しいのですがそれでも独学でいけますでしょうか?💦
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
中学の時のに勉強してこなかったのですが、大人になって高認の勉強をしていくと理解できていって勉強が楽しいと感じました。
独学でできると思います☺️- 1月1日
-
まる
ありがとうございます🙇
因みに、どのテキストを購入されましたか?💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
15年前になるのでテキストの名前までは覚えてないですが、当時は大学入試向けのテキストを教科ごとに用意しました😃
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
10年前ですが、テキスト買って独学でしました!
2回に分けて、1教科も落とすことなくクリアできました👌
コメント