※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

出産前に正社員として働き、育休後に復帰する計画を立てるべきだったと反省しています。保活と就活を同時に行えるか心配で、仕事が決まらない場合は幼稚園まで自宅保育をした後、パートで社会復帰できるか不安です。受け入れてくれる職場が見つかることを願っています。

やっぱり出産前にしっかり正社員で勤めて育休から復帰出来るように計画的に動くべきだったよな…反省。保活と就活同時に出来るかな。仕事決まるかな。
決まらなかったとしても幼稚園まで自宅保育した後、パートでも良いから社会復帰出来るかな。
受け入れてくれる職場が見つかりますように…🥲

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

共感……不妊治療のためにパートになった…結果として授かれたけどその後が大変💦はぁーどうにかならんかな💦

• ママリ

ママリ

私も理由は違いますが事情があり正社員を辞めてしまいました🥲そのあと再就職しとけば良かったかな、でも年齢とか他にも理由あったし…仕方なかったのかなとも思います。お互い頑張りましょう😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

上の子の妊娠わかった時正社員だったんですけど、倒れてしまいそのまま辞めました。子ども3人作る予定で働く気がなかったので上の子2歳からプレ幼稚園行ってそのまま幼稚園入園し、それから子どもが3人になり、1番下が一歳、今年の4月から保育園、正社員就職が無事決まりました、が、今の職場が人間関係が悪すぎて、子どもがいると休みがちになって、そうなると挨拶すら返してくれなくなりました、今転職先探してます、、
良いとこに出会えますように。。

• ママリ

ママリ

仕事、育児、転職活動の両立ほんとに大変だと思います。お疲れ様です。入園と同時に新しい職場だと周りとの信頼関係も作れてないし、休みづらいですよね😭子持ちに優しいところにご縁があると良いのですが…お互い頑張りましょう!!

• 1月1日