夫の兄弟夫婦が亡くなった場合、残された子供を育てることについて不安を感じています。子供が一人で十分だと思っており、育てるのは難しいのではないかと考えています。
例えばなんですが、夫の兄弟夫婦が亡くなったら残された義理の姪っ子甥っ子を代わりに育てられますか??
私は子供1人なんですが、自分のキャパの狭さや元々子供好きではないことから一人っ子でいいやと思っています。でももし夫の兄弟夫婦が事故などで亡くなって子供だけ残されたら義父母などから「代わりに育ててくれ」と言われたりするのかなー?と思って。
子供好きじゃないし一人っ子でいいし住宅ローンもあるし、私はたぶん無理です💦
- ママリ
きゃあ
正直無理です。
愛せる自信ないですし、私のメンタル崩壊します😇
はじめてのママリ🔰
私は自分の子以外育てるのは無理ですね!!
はじめてのママリ🔰
育てれると思うけど我が子と同じように接するのは無理です。
同時に転けたら真っ先に我が子に手を差し伸べます。
そう考えたら義父母に育ててもらった方が惜しみない愛情が注がれるのではと思います🤔
はじめてのママリ
自分の子以外可愛がれる自信ないです、、
2児のママ
無理ですね😣💦
はじめてのママリ🔰
絶対無理です💦
うちの子1人なのに、義姉の子4人も居るのでまず人数的に無理です!!
大変でも祖父母に育ててもらった方が甥姪も幸せと思います。私なんかに育てられるより。
はじめてのママリ🔰
そだてられます!!
逆もお願いしてます。生命保険もたくします
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子です。
義兄の子2人いて
上の子は絶対むりです。
下の子ならまだ…😅
はじめてのママリ🔰
協力はするがむりです
多分義が仲良く無いからだし
大嫌いだからです
ママリ
経済的に、家の広さ的に、夫と決めている人数以上の子どもが増えるのは厳しいです。
遊びに行くのに連れて行くくらいだったらいいかなと思います!
コメント