※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

自分の容姿にコンプレックスがあり、ダイソーで若い店員にバカにされて傷ついた経験があります。整形を考えるが、地元でバレることを心配しています。可愛く生まれたかったと感じています。

自分の容姿コンプレックスです。
ダイソーに行くと久しぶりにバカにされました。
レジの若い子に「ちょ、あの顔やばくないっっwくっっw」と言ってるのか聞こえました。レジしてる時に隣のレジから聞こえました。客がいるのに声に出すってデリカシーがないというか。心が貧しいかわいそうな人と思うようにしてますが、いくら歳を取っても子供の頃からの傷なので、いい大人になってもいまだに傷つく、、
整形したら地元だと整形とバレるだろうし。
可愛く産まれたかった。

コメント

ラムネ。

お客さんに対してそんなこと言う人いるんですね…。。

私も美人じゃないけど、悔やんでも顔は変わらないので
開き直ってますよ😭

お金があって自由にできるなら
地元離れて整形して人生やり直すのもありかなと!!!!

• ゆき

ゆき

何でもかんでも喋る子が若い人に多いです。かしこくないというか
    こういうのって親が人の容姿バカにするから息するようにできちゃうんですかね。

すれ違いざまに赤の他人にキモいと言える神経。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私もすれ違いざまに、服は可愛いのに顔めっちゃブスって言われたことあります。
傷つきますよね…
確かに綺麗な顔立ちではないですが、そうゆうことを平気で言える人って自分に自信がなくて、自分より低いと思う人を見下さないと生きてけないんですよ。
可哀想な人だなぁーって思ってます。
そうゆう人の周りにはろくな人いません。

• ゆき

ゆき

どう育ったらどうなるのか、、、
    今って道徳の授業ないの?
    言葉が乱暴な子が多い気が、、

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います。
    人の容姿や自分の容姿に思うことがあっても口に出さないのが普通です。
    SNSが普及してる時代だからこそポロッと思ったことが口に出せるのかもしれないですね

• 12月30日
  • ゆき

ゆき

そこが足りないですよね。
    モンスターペアレント?みたいな親から育てられたら人の事キズつけるのクセになってそう、、、

• 1月9日