※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるん
家族・旦那

旦那がインフルエンザから回復後、上の子と同じ部屋にいると再感染の可能性はありますか?

インフルエンザについて質問です!

旦那が26日に発症し、29日にやっと熱が下がったので31日まで隔離期間で、隔離中です。
上の子が旦那のインフルを貰ったのか、29日に発症し、現在旦那と一緒に隔離中です。

この場合、旦那が隔離期間終わったあとも上の子と隔離部屋にいさせますか?上の子は3歳なので1人で隔離は難しいです。
もし同じ部屋にずっといた場合、旦那は治ってすぐでも感染してしまう恐れはあるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私と下の子がインフルになりましたが、下の子の隔離期間まで隔離してました!とはいえ日中旦那は仕事なのでちゃんと隔離してるのは寝てる時だけですが💦
旦那さんは免疫ついているので大丈夫だと思いますよ👌

• くるん

くるん

そうですよね!ありがとうございます😊
    旦那が、またうつるんけ?って心配してたのでw
    まだ、私と下の子は発症してないので、このまま逃げ切りたいところですが、、、上の子にはうつりませんでしたか??

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きとかあれば寝れなくて治りが遅いってことはあり得るかもですがまたかかるはないと思います😂
    無事旦那と上の子はうつらずすみました!けっこうしんどかったのでくるんさんと赤ちゃんは逃げ切ってほしいです😂

• 12月30日
よっぴ

10ヶ月の子もいるので、3歳の子はそのまま旦那さんといてもらう方がいいですね💦
旦那さんがもううつることはないです(^^)

くるん

ありがとうございます😊
このまま旦那と隔離してもらうことにします🙂‍↕️