※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
サプリ・健康

夜から朝方にかけて熱が上がる症状が3日続いています。インフルエンザやコロナは陰性ですが、ただの風邪でもこのように長引くことがあるでしょうか。

子供でなくて私なのですが、夜から朝方になると熱が上がります
これで3日目です
インフル、コロナ陰性でした
ただの風邪でもこんなに続くものでしょうか?

コメント

あ

インフルとコロナは発熱からどれくらいで検査されましたか?
インフルの場合発熱から12時間後でないと正しい結果が出ないので、もし早めに検査されたのであれば疑陰性かもしれません。

ただ現在発熱から3日経ってるのでまた検査しても陰性だと思いますが、、

私も原因不明の発熱と咳が1週間ほど続き、再度検査したら肺炎でした。
続くようならまた受診することをお勧めします💦

• リボン

リボン

病院が年末休みに入ってしまったので行けずで、、
    咳のしすぎで腹筋あたりが筋肉痛です💦

• 12月30日
  • あ

しんどいですね😭
    加湿、マスク、龍角散 で多少は咳が緩和されると思います、、
    休み明けまで待てないようなら薬局で薬剤師さんに相談されると良いかと思います!
    早く良くなりますように🙏🏻

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私は以前、似たような症状で副鼻腔炎でした。
夜9時頃から悪寒が出て、40度まで上がり朝には37度。これが3日くらい続いて辛かったです。その後、副鼻腔炎特有の鼻水が出て、副鼻腔炎による発熱と言われました。