退会ユーザー
子供の性格によると思いますがうちは半年過ぎぐらいでしたね…。

ぬん
子供たちの年齢差にもよりそうですよね…
うちは3歳半離れてますが、その都度違う悩みは出てきます😂🤣
うちは4.5ヶ月で下の子がズリバイができて自分で動けるようになってからはだいぶ楽になりましたが、最近(7.8ヶ月)は夜くっついてないと下の子が寝なくなり、上の子の赤ちゃん返りがぶり返してきました😑

ボーボボmama🦖🐾
うちは下の子が7ヶ月になった頃に楽になったな、と感じられるようになりましたね🥺🥺
退会ユーザー
子供の性格によると思いますがうちは半年過ぎぐらいでしたね…。
ぬん
子供たちの年齢差にもよりそうですよね…
うちは3歳半離れてますが、その都度違う悩みは出てきます😂🤣
うちは4.5ヶ月で下の子がズリバイができて自分で動けるようになってからはだいぶ楽になりましたが、最近(7.8ヶ月)は夜くっついてないと下の子が寝なくなり、上の子の赤ちゃん返りがぶり返してきました😑
ボーボボmama🦖🐾
うちは下の子が7ヶ月になった頃に楽になったな、と感じられるようになりましたね🥺🥺
「2人育児」に関する質問
2人目出産後の育児について 1人だった時は愛情を全部あげれてしたいことをさせてあげてのびのび育ててきたつもりだけど、2人目出産後の育児で上の子にも我慢、下の子にも我慢させてしまってるのが辛い。2人して大泣きして…
2人育児向いてなかった…。 この気持ちはいつ消えますかね?🫣 上の子も下の子もどっちも可愛いんですが、 上の子だけならもう寝不足じゃないのにな…。 上の子だけなら幼稚園行ってる間、自由なのにな…。 下の子だけな…
2人育児で生活かつかつなら1人で良かったのにと 旦那と言い合いしました。 ほぼ一方的に言ってる感じでしたが。 1人ならまだイベントや旅行にもお金が使えてまわせるのにそう思って言いましたが 1人だったとしてもその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント