※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夕飯の丼物を提案したが、旦那がローストビーフ丼を希望し、買いに行く必要があるのかと困惑しました。別の提案をしたところ、ディアボラ風ハンバーグを要求され、イライラして喧嘩になりました。

夕飯作るの面倒くさいなと思って、旦那に
「今日丼物でいい?」と聞くとそれで良いと。
何丼が良いか聞いたら「ローストビーフ丼」

ローストビーフ肉を買いに行くところからなの?笑

却下して他に食べたいものは?と聞くと「ディアボラ風ハンバーグ」

イライラ止まらず喧嘩で〜す

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあディアボラ風ハンバーグ買ってきてくれ〜!!ってかんじですね😂

初めてのママリ🔰

何丼がいいか聞かれただけなら、そう答えてしまうのかもですね💦
逆に何丼ならできるのか言ってあげてもよかったかもしれないですね😅
でも察してくれるのがいい男ですが..😂

ストラスアイラ

そんなオシャレなの食べたかったら、自分で作るかテイクアウトしてこいや!って言っちゃいそうです(笑)

頑張って親子丼、頑張らなくてレトルトの中華丼ですね!(笑)
年末なのにお疲れ様です😣

ママリ

ローストビーフ丼といわれた時点で「(出来上がった)ローストビーフ買ってきて丼にしよー!ラッキー!」て思います🤣

はじめてのママリ🔰

返答がいちいちオシャレで笑っちゃいました😂
実際言われたら腹立つと思いますが🤣

ママリ。

空気よめって感じですよね💦笑

ま

ほんっと分かります…
うちの旦那も何食べたい?って聞くとハンバーグとかめんどくさいものチョイスして来ます😩
デリッシュキッチンに載っていた、鶏胸肉の味噌マヨ焼きってやつがめちゃくちゃ美味くて我が家ではご飯の上に千切りキャベツひいてお肉乗っけて丼にしてます🥰
簡単だし美味しいので是非作ってみて下さい🤍🤍

はじめてのママリ

ディアボラ風が出てくるのがジワります🤣
実際言われたら、は!?ですけど😱