※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを持ってからの年末年始の過ごし方について教えてください。

子どもを産んでからの年末年始、どう過ごしてますか?
1歳9ヶ月の娘がいます。今年の年末年始は9連休ですがやることなく…周りも子持ちが増え、忘年会や新年会に誘ったり誘われたりということもなくなり、なんだか寂しくも感じています🥲
皆さん年末年始どう過ごしてますか??

コメント

な

2歳の娘がいます!
インフル流行ってるし正月に体調崩すのも怖くて、公園か家でゴロゴロ遊ぶかスーパーくらいの買い物か親戚の集まりくらいです🥲

はじめてのママリ🔰

年末年始はお互いの実家に行ったり旅行に行ったりして過ごしてます!
末っ子はコロナ禍に生まれたので旅行は2歳過ぎてからだったと思いますが、上2人は半年くらいから温泉とか車中泊とかして過ごしてます!

すんすん。

私の実家に帰ります!
実家に帰ると育児から解放されて自分もリフレッシュ出来るので息子が熱や感染症でなければ絶対に帰ります!!

息子もばぁばとじぃじが大好きで、基本的に私のところに来ないですし、呼ぶのもばぁばとじぃじばかり呼んで遊んでます(笑)お風呂もばぁばです(笑)