コメント
はじめてのママリ
甘酢あんかけやすき焼き風、中華丼などはいかがでしょうか?🤔
まきぷぅー
冷凍考えると
ミートソース。パスタ、ドリアになるかなと。
とりそぼろ。 卵や野菜とチャーハンにもできます。ナムル作ってビビンバでも良いし。
中華丼の具。冷凍考えると、たまねぎ、にんじん、お肉あたりですかね。うどん、焼きそばにかけてもいいかと。
和風あんかけの具。出汁を和風だしにして、中華丼と似たような甘辛味で。うどんにもごはんにも。野菜は、ささがきごぼう、にんじん、ねぎ、玉ねぎとか?
コンソメスープやポトフ。おにぎりやパンと出せばお昼ごはんになるかなと。スープパスタにもできる。
なす、玉ねぎみじんぎり、ひき肉、味噌、鶏ガラ、しょうゆ、砂糖、とろみつけて麻婆なす風。どんぶりやうどんにかけてジャージャーめんみたいなイメージになるかな?と。
ハヤシライス。西松屋などにも売ってますが、こどものためのハヤシルゥは、無添加おすすめです。こだわりなければ大人用の薄味にしたりしてもいいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの具体例ありがとうございます!
お肉がまだ苦手でひき肉ならなんとか…って感じなのでそぼろめちゃくちゃよさそうです!
一つずつ作ってみたいと思います!(^^)- 1月1日
はじめてのママリ🔰
おいしそう…!作ってみます!ありがとうございます(^^)