※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもに毎日冷凍カレーを与えていますが、他に冷凍できるレシピはありますか。

2歳 幼児食 毎日カレーになってしまいます…

お野菜、お肉がいれられて、うどんやお米にかけられる冷凍カレーが便利なのですが毎日これになってしまってます💦
他に何かよいレシピ教えてください🙇 冷凍できると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

甘酢あんかけやすき焼き風、中華丼などはいかがでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしそう…!作ってみます!ありがとうございます(^^)

• 1月1日
まきぷぅー

冷凍考えると

ミートソース。パスタ、ドリアになるかなと。

とりそぼろ。 卵や野菜とチャーハンにもできます。ナムル作ってビビンバでも良いし。

中華丼の具。冷凍考えると、たまねぎ、にんじん、お肉あたりですかね。うどん、焼きそばにかけてもいいかと。

和風あんかけの具。出汁を和風だしにして、中華丼と似たような甘辛味で。うどんにもごはんにも。野菜は、ささがきごぼう、にんじん、ねぎ、玉ねぎとか?

コンソメスープやポトフ。おにぎりやパンと出せばお昼ごはんになるかなと。スープパスタにもできる。

なす、玉ねぎみじんぎり、ひき肉、味噌、鶏ガラ、しょうゆ、砂糖、とろみつけて麻婆なす風。どんぶりやうどんにかけてジャージャーめんみたいなイメージになるかな?と。

ハヤシライス。西松屋などにも売ってますが、こどものためのハヤシルゥは、無添加おすすめです。こだわりなければ大人用の薄味にしたりしてもいいのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの具体例ありがとうございます!
    お肉がまだ苦手でひき肉ならなんとか…って感じなのでそぼろめちゃくちゃよさそうです!
    一つずつ作ってみたいと思います!(^^)

• 1月1日