※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_milk
雑談・つぶやき

お腹の子の性別が男の子とわかり、嬉しい気持ちもあるが、実母の反応に悲しみを感じています。母のため息や不機嫌さが心に残り、自分を責めてしまうこともあります。

今日お腹の子の性別がわかりました。が、悲しいことがあったのでここで吐かせてください😫

性別は男の子でした。不妊治療を経てやっと出来た子なので、男女どちらでも嬉しいです。

ただ、性別を実母に伝えたら女の子の方が良かったらしく『はぁ』とため息。明らかに不機嫌になり、テレビ電話も切られる始末です。

私が謝ることでもないので、絶対に謝りませんが、どこかで自分を責めてしまいます。お腹の子にも、申し訳ないです。この一件で心がグチャグチャです。

母が毒親気質なところがあるというのは、私も認識していましたが、そこまで人を想う気持ちが無いのかと……。悲しくて泣いてしまいました。産まれたらきっと喜んでくれるだろうけど、この出来事は忘れもしないだろうなぁ…😢

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

おめでとうございます🥰✨️
milkさんは自分を責めることなんて1つもありません!!!どちらも可愛いのは間違いないです✨️

お母さんは近くに住んでいるんですか?!心穏やかにmilkさんが過ごせるようであって欲しいです😭ため息なんて辛すぎます…。

ゆいたろう🌸

酷いお母さんですね🥺
赤ちゃん産まれても
見せに行きたくないですね😡
娘のお友達の男の子や
男の子の赤ちゃんとっても
可愛いです❤
お母さんの事は気になさらず
残りのマタニティライフ
身体大事にして過ごしてください😊