夕食後の胃もたれがひどくて困っています。朝と昼は横になれば収まるけど、夜はずっと胃が不快。夕食は早く終わらせて量も控えめにしているのに原因がわからず、毎日憂鬱です。同じ経験の方いますか?
最近夕食後の胃もたれがはんぱないです💦
朝食後や昼食後はしばらく横になればおさまるのですが、夕食後は寝る前までずーっと胃がむかむかしてます。
横になってもなかなかおさまりません。
ちなみに夕食は17時〜18時までには終えていて、夕食が1番量が少ないです。
朝昼しっかり食べて夜は控えめというのを意識しています。
何が原因なのか全くわからず、最近毎日の夕食後が憂鬱です😭
同じような方いませんか?😭
- にゃんにゃん
コメント

桜花
同じですー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
たぶん、つわりのぶり返しかなー?と思ってます_(」∠ 、ン、)_
気持ち悪さもあるし、吐き気もつわり落ち着いてた時より多くなってるので_(」∠ 、ン、)_
にゃんにゃん
ぶり返しなんですかねー?!
初期のつわりの頃はほんとに1日中気持ち悪くて何にもできないぐらいだったんですけど、今は胃もたれがあるぐらいで普通に活動はできるんですよねー😂
ぶり返しとかやめてほしいです😭😭😭
桜花
私も初期のつわりは何も出来ず寝たきりでした_(」∠ 、ン、)_
横になるのもしんどいくらいでしたが、今はそれと比べるとだんぜん元気です( ˘ーωー˘ )
ただ、やっぱり顔洗う時とか歯磨きの時、下を向くとおえっとなるし、ご飯食べてて気持ち悪くなることもあります_(」∠ 、ン、)_
まだ普通に行動できるだけありがたいですが、出産まで続くんだろなーと諦めてます(笑)