※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

夕食後の胃もたれがひどくて困っています。朝と昼は横になれば収まるけど、夜はずっと胃が不快。夕食は早く終わらせて量も控えめにしているのに原因がわからず、毎日憂鬱です。同じ経験の方いますか?

最近夕食後の胃もたれがはんぱないです💦
朝食後や昼食後はしばらく横になればおさまるのですが、夕食後は寝る前までずーっと胃がむかむかしてます。
横になってもなかなかおさまりません。
ちなみに夕食は17時〜18時までには終えていて、夕食が1番量が少ないです。
朝昼しっかり食べて夜は控えめというのを意識しています。
何が原因なのか全くわからず、最近毎日の夕食後が憂鬱です😭
同じような方いませんか?😭

コメント

桜花

同じですー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
たぶん、つわりのぶり返しかなー?と思ってます_(」∠ 、ン、)_
気持ち悪さもあるし、吐き気もつわり落ち着いてた時より多くなってるので_(」∠ 、ン、)_

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ぶり返しなんですかねー?!
    初期のつわりの頃はほんとに1日中気持ち悪くて何にもできないぐらいだったんですけど、今は胃もたれがあるぐらいで普通に活動はできるんですよねー😂
    ぶり返しとかやめてほしいです😭😭😭

• 5月8日
  • 桜花

桜花

私も初期のつわりは何も出来ず寝たきりでした_(」∠ 、ン、)_
    横になるのもしんどいくらいでしたが、今はそれと比べるとだんぜん元気です( ˘ーωー˘ )
    ただ、やっぱり顔洗う時とか歯磨きの時、下を向くとおえっとなるし、ご飯食べてて気持ち悪くなることもあります_(」∠ 、ン、)_
    まだ普通に行動できるだけありがたいですが、出産まで続くんだろなーと諦めてます(笑)

• 5月8日