銀行からの電話で変な音楽と拍手が聞こえ、不安になっています。似た経験のある方はいらっしゃいますか。
銀行から電話が来たときに、電話先から拍手とか変な音楽が聞こえてきました。
子どものお昼寝と一緒に私も少し寝てしまっていたときにかかってきたので少し寝ぼけてしまっていましたが、確かになんかの音楽のようなものと人工的な拍手?の音が聞こえた気がしました。
名前もあってたし住所もあってたのでとりあえず話を聞いて切ったあと、電話番号が正しいのを確認してもう一度聞きたいこともあり同じところにかけ直しました。
その時は音楽は聞こえませんでした。
同じようなことあった人いますか?
ちゃんと銀行からの電話でしたが乗っ取り?とか何か詐欺違いなことだったらどうしようと不安になりました。
子ども全然関係ないのにすみません💦
- 👧🏻まま👶🏻

mama
銀行はずっとBGMとかお客さん向けへ商品案内のテレビがついてたりします😊
電話してる人の席がスピーカーの近くだと電話口にも聞こえるかもしれません!
あとこの時期だと退職や異動、貢献による表彰だとか、産休に入る人の夕礼があるので、その時間帯だと拍手が聞こえるかもしれません😊
コメント