年長の子供の猫背が気になり、改善方法を探しています。整体に通うのは難しいため、家庭でできる対策はありますか。
年長の子供ですがかなり猫背で気になります…治す良い方法はありますか?💦自信なさげに見えるし、私自身の猫背も気になっているためかしつこく子供に意識するよう言ってしまいます…でも全然治る気がしません😂
整体に通うのは時間的に厳しいです。家でどうにかする方法はないでしょうか?💦
- ママリん
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ六歳だし言い続けるで良いと思いますよ😳うちの息子も猫背でしたが野球習い始めてバッティング練習するようになってからマシになりました!高学年はもっと綺麗なのでこのまま頑張ってほしいです😌
ママリん
なるほどクラブや部活に真剣に取り組むようになったら自分から意識するようになって変わるかもしれませんね✨
体験談参考になりますありがとうございます🥰
信じて言い続けてみようと思います!💦
はじめてのママリ🔰
もしスポーツするとしたら、姿勢って基本中の基本なので意識する場面って必ず出てくると思います✨今はピシッてしてたらかっこいー!❤️素敵ー!👏❤️くらいの声かけてで良いかなと思います😊うちも今娘がピアノしだしたので背筋気にして本人も頑張ってます😁