※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
その他の疑問

携帯を、au ソフトバンク ドコモ 以外で契約してる方、簡単なプラン(カ…

携帯を、
au ソフトバンク ドコモ 以外で契約してる方、
簡単なプラン(カケ放題 とか、データプランとか)
月々の料金、Wi-Fiは同じ会社で契約してプラスいくら。など、
詳しく教えていただけませんか??

コメント

YJM

我が家はワイモバイル使ってます!

プランは分かる範囲ですがプランMでエンジョイパック、Wi-FiはSoftbank Air使ってます!
↑ワイモバイルはソフトバンクの子会社なのでWi-Fiはソフトバンクです。

で今のところ携帯二台とWi-Fiで毎月1万〜15000円ですー

• Tママ

Tママ

わお!かなりお安いですね…
    Wi-Fiも含めてその値段はやばいです(>_<)!

ちなみに、番号ってワイモバイルにするとき変わるんですかね??
    そのままですか??
    あと、使えないアプリって多かったりしますか?
    何か、不自由な事はありますか?(>_<)

• 5月8日
  • YJM

YJM

安いですよね(笑)

ワイモバイルに乗り換える前はauで夫婦ともにXperia使っててネットもauひかりでしたが毎月3万近くきてて高かったです😅

番号は乗り換え出来ますよ〜✨

本体買わなければSIMカードだけ契約する事も出来ますし✨

使えないアプリは一概に何度言えませんが、私がXperiaで使ってた時のアプリはほとんどダウンロードできました♡

不自由な事…しいて言えばアプリ開く時今までよりちょっと遅いかな〜って位であとは特にないです😊

• 5月8日
mi♡

マイネオです!
auプラン(Aプラン)・デュアルタイプ・3GBで1510円(税抜)に5分かけ放題サービス850円(税抜)のオプションを付けて、月々2360円+税です😊
MNPなので電話番号そのままで、携帯も今までのまま機種変更せず、SIMだけ変えました💕