コメント

にこ
166cmですが…
Mサイズにしました!

唐揚げ
170cm 55キロ、洋服同じサイズで、Mでちょうど良かったですよ!!
6年前の話ですが😂笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ体型の方で大変参考になりました。Mサイズで問題なさそうですね😌- 12月30日
-
唐揚げ
上の方への回答読みましたが、セカンドで使うのにすごく良いですよ!!
上の子の送り迎えとか、病院とか、赤ちゃんの出し入れが多い時につけっぱなしに出来るのがメリットです!
うちは夜泣き酷かった時があって、その時はつけっぱなしで寝たました😂笑
手が上に上がらないので洗濯干したりとかは出来ませんが、ちょこっと使いたい時にエルゴ は面倒だけど、コニーならスポット入れて移動できるのでかなり重宝しました!!- 12月30日
-
ママリ
有益な情報ありがとうございます‼️
確かにエルゴつけっぱなしは巻かなきゃいけないとかそもそも嵩張って邪魔になりますよね。
なる程コニーのいい点ですね💡
やっぱり購入しようと言う気持ちになりました。
ありがとうございます☺️- 12月30日
-
唐揚げ
下の子寝かせたい時とか、もうとりあえずコニーに突っ込んでおけば寝てくれるので家の中ではつけっぱなしでした😂笑
そのまま授乳出来ちゃうので、ブラトップにコニーとかで1日過ごしてました😂笑- 12月30日
-
ママリ
なんと便利な!
そのまま授乳できちゃうんですね♡- 12月30日
ママリ
ありがとうございます!
ネット注文予定なので心配になってしまって😅
大変参考になります🙇♀️
にこ
わたしもプレゼントでいただいて、多分Mでいけるよね?と思ってリクエストしました。実際に付けてみるまでドキドキですよね笑
ただ、肩関節をホールドされるので、抱っこしながら何かする、というのはかなりしんどいので、抱っこ専用だと思って購入された方がいいですよ〜💡なので、長い期間はわたしは使えませんでした。。。
ママリ
ありがとうございます🥺
長い期間は使えないのですね💦
間も無く1ヶ月になるのですが上の子の幼稚園送迎で使おうかなと思っていました。
エルゴもあるのですが嵩張るし1ヶ月からはちょっと心配だなーと思ってまして…
かなりピタッと言う感じなのですね。
うーん。。ちょっと再検討してみます。