インフルエンザが1日で解熱することはありますか?発熱後、風邪症状はなく、翌日には熱が下がり元気になりました。検査は陰性でしたが、インフルの可能性があると言われました。お出かけについて悩んでいます。
インフルエンザが1日で解熱することってありますか?
昼から発熱して夜の解熱剤のみ、タミフルは使用していません。3歳なので下がってもまた上がるのかと思っていましたが、翌日には40度の熱も下がり、機嫌も良く、食欲も戻ってきていつも通りです。結局熱も上がりませんでした。
年末でギリギリ最終日に病院へ駆け込んだので念のためみなし陽性をつけてもらったのですが、検査するのが発熱後7時間後とかだったので陰性でした。
でもインフルの可能性も十分に考えられると言われましたが、本当にインフルではなかったのでは?インフルってこんなもんじゃないよな…?と思っています。
発熱時から特に風邪症状もなかったのですが…
年末で再度検査にいくことができず、お出かけなど悩んでいます。。
- まま(妊娠28週目, 3歳11ヶ月)

えみ
うちも息子が先週インフルAになり38.5あたりまででて次の日検査するの時には37.3とか微熱にさがりそのまま発熱しませんでした🥺
その前の週にアデノウイルスとヒトメタニューモダブルで陽性がでてその時に咳とか鼻水の薬も処方されてたので風邪の症状はそんなでなかったと思います。
発熱続く人は続くかなとは思いますがうちんちは、あまり熱が長引かないタイプなのかなと思います。
一応念のため外出は控えておいたほうがよさそうな気がします。
コメント