インフルエンザの症状について教えてください。喉の腫れが辛く、耳の奥と頭も痛いです。発熱はありません。
【今年インフルエンザにかかられた大人の方どんな症状でしたか?】
今、インフルエンザ疑惑があります💦検査ができない耳鼻科へ行くと、大枠で咽頭炎としか言えないと言われました。あとで、薬局で買える検査はしてみるつもりですが…
今ある症状は一番辛いのは喉の腫れ!唾を飲み込むだけで痛いです。あとは、それに伴って耳の奥が痛いのと、頭痛です。発熱はなしです。
もともと扁桃炎になりやすいです。でも、インフルエンザの予防接種はしているので熱は出てない可能性もあるのかなと😢
せっかく年末年始なのに、インフルエンザは避けたいですー💔💔💔
- はじめてのママリ🔰
おはぎ
38~39度の熱が二日間続きました。
頭痛、咳が酷かったです。
夫は40度で頭痛が酷かったです。
熱は下がったと思ったらまた出たりの繰り返しでした。
喉の腫れは咳によるもので飲み込むのも痛い症状までは無かったですね。
咳のしすぎでアバラ痛が酷かったです😵
頭痛ってインフルの特徴ですよね!
2人とも予防接種してませんでした!
はじめてのママリ🔰
夫がインフルにかかり、夫の完治後2日目に私がインフル発症しました🥲
夫は喉の痛み、39.5度の熱で解熱剤飲んで熱は2日ほどで37度前半まで下がり、あとは体のだるさが続いていました。
私は喉の痛み、咳、鼻水、痰、39.5度の熱が2日続き、初日の夜は体が熱すぎて夜寝れず2日目の夜は咳が酷すぎて夜寝れませんでした💦今やっと熱が36度代まで下がりましたが、咳と痰が続いている感じです💦
ちなみに夫は予防接種してて、私はしてませんでした🥲
コメント