※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅろ
ココロ・悩み

生後23日目の赤ちゃんが夜泣きをし、授乳やオムツ替え、抱っこをしても泣き止まない状況に悩んでいます。寝かせてもすぐに目を覚まし、イライラしてしまう自分に戸惑っています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後23日目夜泣きをするようになってしまいました。授乳、ミルクをあげても、オムツを変えても、抱っこしてもダメ。ずーっと永遠に泣き続け寝たと思っても1時間で目を覚ましてギャン泣き。暑いか寒いかを確認するも汗もかいてなく問題はなさそう。ほとんど寝れず可愛いと思えずイライラしてしまう自分が嫌になります。望んで産まれてきた子に酷いこと思ってるなと思いつつどうしたらいいかわかりません。

コメント

ミニー

うんち、おしっこは出てますか??

• ましゅろ

ましゅろ

どちらもしっかり出ています😭

• 12月30日
  • ミニー

ミニー

それなら、体調は大丈夫そうですね☺️

抱っこしたままでも起きますか?

• 12月30日
  • ましゅろ

ましゅろ

抱っこしたままだと寝てくれる時もあれば、ダメでずーっと泣くので歩き回ったりスクワットしてなだめたりする時もあります🥲

• 12月30日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね(>_<)
    うちは置くと泣いたので
    昼夜ラッコ抱きで寝てましたが
    抱っこで寝てくれるならいい子だなぁと勝手に解釈してました🤣🤣

• 12月30日
ママリ

産後はホルモンの関係で赤ちゃんの声が不快に感じるようになっています、イライラしてしまうのは普通のことなのでそこまで重く感じないで大丈夫ですよ☺️
もしかするとメンタルリープかもしれないですね。お腹の中に出てきたことを自覚して外の世界に慣れようと頑張っているところです。私もそういう時期がありました、もう開き直って抱っこしながらNetflixなど見て過ごしました🥲

• ましゅろ

ましゅろ

普通のことと言ってもらえてすごく気が楽になりました😭
    メンタルリープ、、そんなのがあるんですね!
    私も開き直って眠すぎてやばいですが、何か楽しみを見つけることにします💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です(泣)
魔の生後3週目ですね😢
1番辛い時だと思います😢

うちの子は昼も夜もそんな感じでしたが昼間は落ち着いていますか?
昼間まとまって寝てくれる時間があったらその時間に休んでくださいね✨️

その時期、私も昼も夜も何をしても泣いている我が子にイライラしちゃって可愛いと思えませんでした(泣)
まとまって寝てくれるようになって可愛いと思える余裕ができました(^^)

多分その時期は何をしても泣いてると思うので泣いてても少し家事しちゃうとか、頼れるサービスがあったら頼ってみたらどうかなと思います!!

• ましゅろ

ましゅろ

昼間は割と落ち着いていてぐっすりなことが多いです!
    休める時に休まないとしんどいですもんね😭

いつぐらいからまとまって寝てくれるようになりましたか?💦

泣いてる時2.3分は放置して様子みるんですが、マンションで近所のこと考えるとすぐ抱っこしてしまって、、

• 12月30日