※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、気持ちを共有したり、共感を得たりする場として活用してください。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間がいることを感じられるでしょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ

低身長な私でも自然分娩で産むことができましたってなに?私も低身長だけど、帝王切開だよ?

りんりん

やっとこども達のインフル落ち着いたけど、最近眠れず困ってます💦
スマホもよくないのわかってるんですけどね…

ママレード

今日は上の子を叱り過ぎてしまった…おしっこの失敗や、水をこぼしたり…その都度怒ってしまい、あとから反省…
ごめんよ🙇‍♀️どっちもわざとではないことはわかってるのに…

mm

久々に旦那と映画デーした☺️
結婚前の初々しい気持ち思い出したと思ったけど、急に不機嫌になって子どもたちに怒る旦那見て現実に戻った😇

ものくろーむ

もう一度、産休の頃のように好きな時間に寝て起きてずーっとスマホ見ながらこたつでゴロゴロしたい。。

ママリ

日付が変わり、予定日1日過ぎた今。
お腹の張りがいつもと違う。
これは陣痛くるかもしれない、、、

待ってお願い、子供たちを保育園に送ってからにして😵💦
こんな夜中は絶対ダメ!笑
子供2人起こして上着着せて、病院まで一緒に送ってもらわなきゃいけなくなるのよ😰💦💦
頑張れ。
産まれるなら今日のお昼頃なのよ、、、
私も早く会いたいんだけど、お願いだから今はやめて〜😭💦💦

ちまる

最近夜起きるようになってきた🥲
横になりたい…

はじめてのママリ

今日は寝かしつけ1時間しかかからなかった…ってなんか悲しい。1時間もかかってるのにそれでちょっとホッとしてるなんて。

ママリ

ついにしっかりおしるし来た、、、
お願いだからまだ待ってね〜😭💦💦
こんな夜中に子供たち起こしてバタバタするのつらい🥲

たぴまま👶

生後1ヶ月、やっとまとまって寝るようになった。けどその分、授乳回数も減り、出なかった母乳が更に出なくなる。昨日は合計480mlしかミルク飲んでなくて、お腹すいちゃって夜中に泣き出しちゃった。母乳がピューピュー出てくれたらなぁと何度思ったことか。
1ヶ月検診も行かなきゃなのに、行く暇が全く無くて、世の中のママさんはみんなどうしてるの?と疑問。毎日歯磨きと洗顔だけでも精一杯だよ(T-T)

ちゅん

機嫌よく起きてから1時間ちょっとかかってようやく寝たか😇
ミルク飲んだらそのまま寝てた頃が恋しいよ、、、、(笑)

星✨☆✨

介護現場にもカスハラを…。日勤一人対応の施設…。自分自身がトイレでナースコール対応遅れて文句言われ💢💢💨トイレの回数減らす為にも水分制限してるけど…。生理中は辛い…。クレ-マーからのコールナプキン交えている最中にコール文句言われるのが…。嫌だったから…。慌ててナプキンつけて出たらズレて漏れてしまい…。女性としてせつなかった😭日勤一人対応の施設…。女性としての権限も捨てなきゃ…。上司は女性だけど…。こんな事相談出来ないししたくない…。一人対応の施設勤務が辛い😢🌊

たぴまま👶

寝かしつけ2回とも夫に起こされ失敗。ほんといい加減にしてほしい。
1回目は1時間抱っこしてやっと寝てさぁ置くぞって時にどでか声で可愛いね〜〜話しかけてほっぺたちゅーして起こす。マジでいい加減にして?
して自分は仮眠するわと5〜6時間爆睡。
寝なくなってぐずぐず泣いてたら、睨みつけて早く寝ろとか怒っててなんなのこの人?あなたが起こしたんですよ😂

• たぴまま👶

たぴまま👶

歯磨くのに離れて、夫が寝かしつけしてるのかと思ったけど、ずーーっと泣いてるのね
    何事かと思ったら、大泣きしてる赤ちゃん放置して部屋真っ暗にして、腕組みながら天上眺めてるの
    何してんの??、、、
    その後赤ちゃん可哀想すぎてすぐ抱っこしたらたくさん涙出た後あって、1人にしてごめんねって胸が苦しくなった。
    眠いのにウトウトしてたら、起こされて、眠くて泣いてたら放置され可哀想すぎるよ😢
    寝たからベッドに置いたら、しばらくしてグズグズはじまって
    またママいなくなったって泣くようになっちゃって、ほんと迷惑すぎる。
    別の部屋で1人で寝ててもらった方がありがたいよ

• 1月11日