産婦人科・小児科 子どもが4日間40度近い熱を出しており、インフルエンザとコロナは陰性でした。食欲はないが水分は取れており、今朝は目を開けられない状態です。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか。 子どもが40度近く熱出して4日目です 土曜日に小児科受診してインフルコロナは陰性でした。 このまま家で様子見てても平気でしょうか 上がったり下がったりというよりずっと40度近くの熱が出てます。 食欲はないですが水分は取れてます 今朝目が開かないといって目を瞑ったままです 痛くはないと言っていますが 何が起きてるのでしょうか 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 小児科 熱 陰性 りんごママ🦍(5歳11ヶ月) コメント ほのち 薬は解熱剤だけですか? 心配なので私なら1度#8000か#7119に電話して相談するかもです😣💦 12月30日 りんごママ🦍 解熱剤と咳と鼻水の薬が出ました、、 12月30日 ほのち 目が開かないのは目やにですかね🤔 だとしたらアデノとかも疑えそうですがどうでしょうか🤔? 12月30日 りんごママ🦍 目やにはなく、目が開けられたのですが充血もなかったです。 熱のせいで瞼が重かったのでしょうか、、 12月30日 ほのち そうなんですね😣 相当辛いんですね😢 解熱剤で下がれば良いですけど😣 飲み切っても下がらなかったら電話して救急行った方が良いかもしれませんね😣 12月30日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ🦍
解熱剤と咳と鼻水の薬が出ました、、
ほのち
目が開かないのは目やにですかね🤔
だとしたらアデノとかも疑えそうですがどうでしょうか🤔?
りんごママ🦍
目やにはなく、目が開けられたのですが充血もなかったです。
熱のせいで瞼が重かったのでしょうか、、
ほのち
そうなんですね😣
相当辛いんですね😢
解熱剤で下がれば良いですけど😣
飲み切っても下がらなかったら電話して救急行った方が良いかもしれませんね😣