1日中おくるみを使うことは赤ちゃんの心身に悪影響でしょうか。掻くのを防ぐためにおくるみを使っていますが、自由に動けないことがストレスになっているか心配です。
1日中おくるみはまずいですか?😭
2ヶ月の赤ちゃんですが眠い目を擦るみたいで、目の周りに痒みがでて真っ赤に腫れました。
病院にいったら結膜炎からくるかぶれで薬を処方され塗っています。
その後2種類試したがなかなか治らず、、ミトンをしても結構な力で掻くから意味無いですし、掻くと余計に痒くなるので、ほぼ1日おくるみをして生活しています。
包むといってもキュンキュンではなく、中で手足が動かせるように且つ手が目に届かないレベルで緩く包んでいますが、やはり自由にバタバタできないです。本人はとてもストレスかと思います。。。
なのでオムツ替えの時や、ふれあいの時間はおくるみをはずして身体の運動だったり伸びをさせたりしています。
隙あらば掻くので、その瞬間にも手が目に行くためおくるみなしじゃ考えられなくて…😭
1日の大半をおくるみは心身の発達に良くないでしょうか?😭
ずっとおくるみだったって方はいませんか?😢
- ぷりん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人がこんなの使っていました。
ゆったり巻きとはいえ、ずっとおくるみは窮屈かもな〜とは思います🥲💦
ぷりん
そんなのがあるとは!!早速ポチりました💦