※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

縦抱きでの授乳が成長に伴い難しくなるかについて教えてください。

縦抱きで授乳をしてますが、やはり子供が成長するにつれ身長が伸び縦抱きでの授乳は難しくなるのでしょうか?

同じく縦抱きで授乳されてる方教えてください😥

コメント

二児の母

1ヶ月で縦抱き授乳できるの逆にすごいです!
私は全然うまくできませんでした💦💦
首がすわったりお座りできるようになると安定するので楽ですよ😊

• なな

なな

私の乳首が短く中々横抱きで出来ずで産まれてからずっと縦抱きなんです💦

5ヶ月のお子さんでも縦抱き大丈夫そうで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
m

私は1ヶ月検診まで横抱きで授乳してましたが、うまく出来ず、1ヶ月検診の時に助産師さんからアドバイスをもらい、縦抱き授乳にしました!
あと2週間で生後6ヶ月になりますが、先月あたりから、縦抱き授乳にやりにくさを感じ、横向きにしたところ、すんなり飲んでくれたので、横にしたり盾にしたり色々な形にして飲ませています😅
身長はわからないのですが、8キロ超えていて、縦抱き授乳だと、少し苦しそうに見えます。飲みやすいように、私もめっちゃ姿勢を良くして、胸の位置を高くしてあげてるのですが、そろそろ限界になりそうです😂😂😂笑

• m

m

盾にしたりって…笑
    縦にしたり、の、間違えです!笑

• 5月8日
  • なな

なな

もうすぐ6ヶ月とかですと、授乳にも慣れて出来そうですね😄
    うちの息子はまだ乳首をくわえるのも機嫌が悪くギャン泣きの時ですと30分かかります😂
    また月齢を重ねるにつれ色々試行錯誤しながら授乳に向き合いたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月8日
  • m

m

私も最初は苦労しました…😭
    睡眠時間も取れず、辛いですよね( ; ; )
    慣れてきたら、色々な授乳の仕方、試してみるといいかもしれません😊✨
    お互い子育て頑張りましょう💕

• 5月8日
ままり

新生児の頃からずっと縦抱きで授乳してます。
今は自分の手で私の服や体掴んで飲んでます。軽く背中の方支えてるだけで後はセルフです😂

• なな

なな

わぁ〜9ヶ月のお子さんでも縦抱きで大丈夫なんですね✨
    どうも横抱きは難しくできそうになく困っておりましたが希望が持てました😭

• 5月8日
s

いまは縦抱きで授乳のが楽です!勝手に座って飲むので😂むしろその頃の方が難しくて横抱きばっかりでした(笑)

• なな

なな

勝手に座って飲んでくれるなんてとってもセルフで素晴らしいです😂
    もう横抱きのことは考えないでおきます(笑)

• 5月8日
  • s

s

乳首くわえさせなくても勝手に見つけて吸うのでほんと楽チンです😭笑
    いまは授乳大変ですけど大きくなると楽になりますよ😊

• 5月8日

産後から3ヶ月ごろまで縦だきで、乳首と赤ちゃんの口の位置が合わなくなってきてから、横抱きにしました!

• なな

なな

やはり高さが合わなくなることもあるんですね💦
    まだ今は大丈夫ですがいつかそうなりそうでとても不安になり質問しました😱

• 5月9日
すぎにゃん

大きくなってきてからの方が縦抱きの授乳が多いです(*´꒳`*)
むしろお膝に向かい合わせで座らせてると襟元下げて自分で飲んでますwww

• なな

なな

きゃ〜可愛いです😍
    そんなことしてくれる日がいつか来れるのかなぁ〜♫
    でも人前の外出先ではダメですね(笑)

• 5月9日