※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

楽天で旅行を予約しましたが、当日娘が発熱しました。キャンセル料は100%かかるのでしょうか。ホテルに直接問い合わせても良いでしょうか。また、次回の預かり金として使えるという話は可能でしょうか。

楽天から旅行の予約をしてたんですが、当日朝娘が発熱してしまいました。
4人で4万円ほどのプランなんですがやはり当日なので100%キャンセル料かかりますよね?
ホテルに直接問い合わせてみてもいいのでしょうか…
何かで読んだのですが、次回の預かり金として使えるという話も聞いたことがあるのですがそれはダメですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良ならキャンセル料大丈夫な場合もありそうですよね!

はじめてのママリ🔰

私なら次回の預かり金として交渉してみます!

どっちにしろ今日ですよね?当時キャンセルなら早いに越したことないので、連絡してみましょう!

うさぎ

うち昔義理父が急に入院になり当日キャンセルしたことあります、
直接電話してキャンセルしましたがキャンセル料かかりませんでしたよ。
なので問い合わせしてみてもいいかもです。
お大事にしてくださいね

みかんれもん

我が家も以前旅行前日に息子が熱を出しホテルに直接キャンセルの電話をした時に、「お子様の発熱という事情なので今回はキャンセルは頂きません」と言って頂けました!
とりあえず電話してみましょう!

にゃんず🐈‍⬛

去年インフルエンザでキャンセルしましたが料金かからずでした!

はじめてのママリ🔰

どっちにしろキャンセルしないといけないと思うので、電話します!
当日なので理由を聞かれたりすると思うので、その時に子どもの体調不良と伝えて、向こうの対応次第ですかね🤔

うちは沖縄旅行がキャンセルなった時は、診断書もらえればキャンセル料かからないと言われました!全部で10万ほどするホテルだったのでほんとに助かりました🥺

h

ウチも子どもの発熱で当日キャンセルになったことがありますが、高級旅館でしたが「キャンセル代はいただきません」と言っていただけました😢✨
星野リゾートはキャンセル代発生します。
問い合わせてみましょう!!

みかん

お返事ありがとうございました。問い合わせをしてみて、最初は預かり金という形で対応できるかもしれない、と言われましたが先ほど電話がかかってきて、やはりできないので当日100%キャンセル料という形で支払わないといけなくなりました…4万円ほどだったのですが本当にショックです…でも問い合わせてみて、よかったです。ありがとうございました。