コメント

はじめてのママリ
大阪で、1人目15万、2人目8万でした!同じ個人産院です!
病院によってめっちゃ変わりますよね😭

はじめてのママリ🔰
平日の夜中に陣痛来て、その日の日勤帯で出産、土曜日午前退院で手出し7万でした😌
ほんとに至れり尽くせりの産院で持ち物は産褥ショーツぐらいでした🙄
-
はじめてのママリ🔰
えええええ!すごいですね!!
病院のウェブサイトにかいている出産費用とそんな差なかったですか??- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
HP確認してみたら80000円〜って書かれてました!
なのでHPより安く済んでますね🤔
あ、ちなみに完全個室で、シャワートイレ付き、食事は豪華、夜間母子完全別室でした👍🏻- 12月30日

はじめてのママリ🔰
うちは個人院の方が安かったです、食事も豪華!
長女は総合病院は8日で手出し22万、次女は個人院の4日入院で手出し10万
大部屋の自然分娩です。
これは一時金42万円の時です。
3人目は個人院で完全個室で手出し10万くらいと言われました
-
はじめてのママリ🔰
総合病院でそんな手出しあったんですね😰
もう教えてくれるんですね!
ウェブサイトに掲載してある出産費用と、差ありましたか??- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
アメニティも少ないしご飯も普通の病院食でもう総合病院は行かないって思いました😂
ちょっと安かったとは思いました!
口コミとか見てみるといいですよ!どれくらいかかったか書いてる人います。- 12月30日

はじめてのママリ🔰
羊水過少症になり1週間入院して、急遽無痛分娩に切りかえましたが手出しは16万でした!!
-
はじめてのママリ🔰
出産って何があるか分からないから思ったよりかかっちゃうことありますよね。。(ノД`)
- 12月30日

ままり
子供達全員7〜8万でした!産院決まってるなら地域カテで質問したらリアルな額聞けると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なかなかしますね🙄回答ありがとうございます!
- 12月30日

はじめてのママリ🔰
地域の中では高いと言われている所で出産してて手出し15万ちょっとでした😂(トイレ風呂なし差額無料の個室です、有料の個室にしていたら20万越えてました)
お料理とスタッフさんは最高でした🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
たっっかいですね😫うちはそんな余裕ないです😮💨😮💨😮💨
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂
1人目で何も情報収集せずに親や周りにすすめられた所にしたんですが2人目は情報収集して別の産院にする予定です😂- 12月30日

ぴ
わたしのところ手出しなく出産一時金で足りました!むしろ5000円戻ってきました
ただ、子どもは保険証とかなかったので、三万くらいかかりましたが、できてから戻ってきました!
普段の検診も助成券だけで手出しなかったし、妊娠した時の初診料も保険きいてたので、良心的な病院なだけかもですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ理想です🥲❤️そんなとこなかなかないでしょうが😮💨😮💨
- 12月30日
-
ぴ
個室しかないから高いかな?って思ったら個室代かからなくて、ええ???経営大丈夫??ってそっちを心配してしまいました笑
ただ、今年から院長が変わったみたいなので今回はどうなんだろうってドキドキしてます、、
これから色々お金かかってくるから少しでも出費は抑えたいですよね😂- 12月30日

はじめてのママリ🔰
休日深夜料かかってますが手出しゼロで確かお釣りは5000円ほどありました!!
ご飯も豪華で完全個室、シャワー、トイレ、Wi-Fi付きとかで母子別室でした!
今行ってる産院は聞くところによると手出し➕3万と言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
3万だと許容範囲内ですね!!5万超えるとちょっとしんどいです😫
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私、総合病院で数万かえってきたので手出しするのがもうしんどすぎて😮💨
やっぱそのくらいかかりますよね。