※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともおとももお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがむせるような咳をしていますが、風邪の症状はないようです。これはよくあることですか?

只今、生後10ヶ月の子育て中です。
最近、よくむせるような咳をすのですがよくある事なのでしょうか。熱や鼻水など風邪の症状はないです。

コメント

ritacharachara

うちもあります。たまにオヤジのような咳をしたりもします。7ヶ月頃からするようになりました。健診やその他受診の際に聞いてみましたが、問題ないと今のところ言われてます。耳鼻科にも行きましたが異常無しと言われました。
旦那がたまに咳込むことがあるので、医師にはその真似かもしれないね、と言われてます。
気になりますよね。
最近またやっているので、また空いてそうな時には病院に行こうと思います。
うちは布団掃除機とかも特別なものは使ってなくて、それが原因ではないかと心配してます。医師に聞くたびに天日干ししていれば問題ないと言われ、それで済ませてます。レイコップしたほうがいいですかね😱

• ともおとももお

ともおとももお

ありがとうございます。うちも布団乾燥機とか使っていないのでレイコップ検討していました(笑)長引くようだったり酷くなったら病院に行ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 5月8日
  • ritacharachara

ritacharachara

真似だとしたら笑いで済むんですけどね😑真似できることは喜ばしいことですが、出来れば咳の真似はやめてほしいです。飲み込みが早い子は家庭で無くても、通りすがりの人の真似をしたりもするそうです😅
    お互い早くおさまるといいですね😊

• 5月8日
  • ともおとももお

ともおとももお

通りすがりの人の真似ってすごい…😳確かに子供はよく見てますよね😓旦那さんには速攻、体質改善してもらいます(笑)
    ほんと、お互い早くおさまりますように。。
    ありがとうございます😊

• 5月8日