※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後3ヶ月でダイエット中ですが、体重がほとんど減りません。効果的なダイエット方法や食事と筋トレの重要性について教えてください。

かなり肥満なのに、全然痩せれません泣

産後3ヶ月になり、ダイエットをしているのですが、
元の体重がかなりあるので最初は落ちそうな感じがするのに、1kg減っただけで全く痩せません😭

ダイエット方法を教えてください😭
食事が9割と聞いたことがありますが、筋トレ等も大切でしょうか?😭

コメント

ynaaa

私も妊娠して20キロ増えてダイエット頑張りましたがなかなか減りませんでした🥲
産後半年ぐらいから本気出し始めて食生活をかなり変えました!
筋トレはせずにかなり落ちたので食生活は大事かなって思います🥹
私も産後9ヶ月でやっと痩せてきたなと思うのでまだゆっくりでいいと思います🤭

はじめてのママリ

妊娠中+18kgして、現在21kg痩せてます!
筋トレは確かに大事ですが、運動の前に食事改善してそこに慣れてきたら運動し始める…くらいの方がいいと思います!
私がやってる食事改善の方法は、
・あすけんで摂取カロリー計算
⬆️1800~2000を目標にしています!
・食べるものを低カロリーに
⬆️私は食い意地張ってるので、食材を変えてカロリー抑えて量を食べてます!
例)豚バラ▶︎豚こま、鶏もも▶︎鶏ムネ皮なし、チョコ▶︎高カカオ・糖質オフ、菓子パン▶︎オートミールパンケーキ、ジュース▶︎無糖炭酸
の2つのみです!
2つ目超大事で、これのお陰で1日1800キロカロリーでもお腹いっぱい食べれてます😋
きんに君、片倉岳人、ドリトスみらいとかを見てダイエット方法学びながらやるといいですよ🙆‍♀️