※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

首都高を運転したくない方に、他の苦手な高速道路について教えてください。運転担当にならないように注意したいです。

運転得意ではなくて、普通の高速はいいけど首都高は絶対運転したくない派の方。
首都高以外でここは嫌だった〜もう嫌だ〜という高速あったら教えてください🙏

どこか出かける時に誤って運転担当にならないように気をつけたいので全国どこでも😂

コメント

さくみぃ

名古屋あたりの高速道路、私は助手席だったのですが都内のルールが全く通用せず怖かったです!譲るという意識がない感じでした。

• はな

はな

ありがとうございます!!
    名古屋付近怖いんですね😭
    全く譲ってもらえないのは、慣れてない道路なら余計に恐怖すぎますね😭

• 12月30日
3人目のママリ🔰

名古屋は右から降りるしほぼ国道の上に高速があるのでナビがバグって降りる場所分からなくなりました😂
左走行なので慌てて右車線にも行けないしで次のインターで降りたりしてもまた乗るのが難しい名古屋高速でした笑
あとは阪神高速も右から降りるとこあるんですが、常に自然渋滞してるので高速乗っても合流がスムーズにいった事ないですね。
都会あるあるかもですが割り込み?というか少しの車間あいただけで入ってきます😂
どちらも怖すぎて運転したくないです😅

• はな

はな

ありがとうございます!!
    私も、首都高は右から降りたり左から降りたりがあるのが怖すぎて嫌なんですが名古屋も阪神もそういうところあるんですね😭
    都会はどこでも多いのかな😢

高速の割り込みも怖すぎます…

乗らなきゃ慣れないんだろうなとわかってるんですが、こういう道1回でも運転したくないので一生慣れる気がしません🤣

• 12月30日
はじめてのママリ

首都高は何車線あっても1番左から右車線への変更も運転できますが名古屋付近は無理です!
義父がドライバーなので運転がうまく、そんな義父にも息子(私の旦那)より上手いな!って言われる私ですが「名古屋はやめとけ」と言われていつも運転変わってもらいます。
全然譲るとか減速するとかないんで、こっちも強気でグイグイ行かないと入れてもらえず‥サービスエリアも一発で駐車できないとどんどん煽られる感じでした😇
県外ナンバーなんで余計にそう思ったのかもですが😂
義実家東京、私は神奈川ですが運転は比べ物にならないくらい怖いです🤣