※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡キッザニアとチームラボだとどちらが楽しめますか⁇3歳〜7歳の子供がいます!

福岡
キッザニアとチームラボだとどちらが楽しめますか⁇
3歳〜7歳の子供がいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも行ったことありますが、3歳でも7歳でも楽しめると思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭口コミとか見た感じどちらも楽しめそうです!😭悩みます😭笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッザニアは朝早くから並んだり(入場時間にもよりますが)、子供の希望を聞きながら予約を取ったりと親にとっては割とハードです💦その分、中で過ごす時間はさすがと思わせる良い内容でした!
    3歳の子には不向きな体験もありますが、ほとんどの物は上の子と一緒なら問題なく楽しめると思います!
    チームラボ、私は下の子が寝てしまって一部エリアしか行ってないのですが、それほど広いわけではないのに、ハマったらかなり楽しめます!スマホ必須の場所もありますが、子供の人数分ありそうでしょうか??
    私なら3歳の子が職業体験に興味ありそうならキッザニア、ちょっと難しいかな?もっとのびのび遊ばせたいならチームラボにするかなと思いました!

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

のびのび遊ばせたい!をとることにします!笑
    キッザニアは下の子がもう少し落ち着くようになってからにしようと思います笑!今じゃなくていい気がしました😂
    お返事ありがとうございます🫶

• 1月2日
ねこ茶

楽しめるのはキッザニアだと思いますが、他の方も仰ってる様に親が大変(でも充実感もあり、私は大好きですが)なので、チームラボのほうが、見ているだけなので気持ち楽だとは思います。

• ママリ

ママリ

キッザニア園の遠足で真ん中の子だけ行ったことがあるのですが結構大変ですよね😭!
    でもとても可愛かった&楽しかったというので他の兄弟にもさせてあげたいな思っちゃって☺️
    チームラボ口コミもいいので行ってみます💖他に福岡で子供のおすすめの場所あったりしますか?💦

• 1月2日
  • ねこ茶

ねこ茶

あ、ごめんなさい。
    私は東京なので、東京のキッザニア、チームラボを考えて回答していました💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!回答してくださるだけ嬉しいです!☺️ありがとうございます😭🫶

• 1月2日