※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡mama♡♡
妊娠・出産

生理不順で排卵日や生理予定日が不明です。最終行為から3週間で妊娠検査薬は陰性でしたが、陽性に変わることはありますか?また、排卵検査薬が3日間陽性で、妊娠の可能性に不安を感じています。

先ほども似たような質問したのですが
他の方のお話も聞きたくて再度似た内容の質問させて下さい!

生理不順、排卵日も生理予定日も不明です。
最終行為からピッタリ2週間で妊娠検査薬は陰性だったけど3週間目までに陽性に変わる事ってありますか?

妊娠検査薬をすれば話は早いのですが、また陰性をみるのがこわくて出来ずにいます。

最終月経は11/8で最終行為からは明日で3週間なのですが、ここ3日排卵検査薬が陽性(多嚢胞なので中々ここまでの濃い線が続くことはなく初めてです)なのと、PMSか妊娠症状なのか見分けがつかないような症状ありでモヤモヤしてます。
トイレに行くたびに排卵検査薬(DAVID)やってますが、3日間毎回陽性です。

ここまで陽性が続く事が初めてなので、一度は陰性をみたけどもしかして妊娠の可能性があるのか?とドキドキしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日検査薬は常に陽性になるのでなんとも言えないですが
排卵日などわからずなら3週間後なる
可能性はあるかと思いますよ!

• ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

コメントありがとうございます!

明日で最終行為から3週間なので、明日以降妊娠検査薬やって陰性ならもう可能性はないって事で気持ち切り替えます👍

• 12月29日