旦那が仕事で帰れず、協力を求めたが逆ギレされました。年末以外は一人で子育てしており、負担に感じています。
旦那が帰って来る時間に合わせて実家から帰ったのに
車でずっと仕事の電話して出てこない旦那。
年末以外は基本私が寝かしつけまでしてるので
年末で早く帰って来れる時はお風呂も一緒にして欲しいのに仕事ばっかりうんざり。
5歳とやんちゃな1歳がいてお風呂は基本バタバタだから協力してほしいのに仕事だから仕方ないだろと逆ギレ
もうそれなら帰ってこなくていいよと伝えたら本当に出ていきました😇🔪
年末で休みだけど、それ以外私もフルで働いてるのに基本ワンオペなんだよね?それが当たり前と思われてて本当に気分悪い。
多分こーいう人って謝ってきてもその場しのぎで何度も繰り返しますよね。
いつまでも自分の事しか考えてない。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
小梅
うちの旦那もほんとにそんな感じでした‼️
仕事変わってからなくなったので本当に仕事だから仕方ないだろ状態だったんだなーと今では思いますが
当時はまた電話してる。育児せえよ!!こっちは1人でやってるのに😡仕事仕事逃げやがって。と思ってましたね🤣
K.Sママ
うちもそうですよー。
マジしんどいですよね😭
ワンオペ当たり前だと思ってるし、こっちもフルで働いてんのに何の気遣いも声掛けも無し。一馬力で食べて行けないからフルで働いてんのに、ちょっとは感謝しろよ!!!!って言いたい。(言わない…)
旦那の事キライとかじゃないけどなんか色々と不平等過ぎて心がしんどくて離婚したいですもん🥹
-
はじめてのママリ🔰
マジしんどいです😭😭
こっちも働くの当たり前だと思われてるの本当に腹たいますよねー。
こっちは仕事だけじゃないんだよって😇😇😇
本当に不平等すぎてイライラしすぎてもう居ない方がマシーと言ったら本当に出て行きました。笑
男は一人で身軽に出て行けてそれにもイライラしてます。😇😇- 12月30日
-
K.Sママ
え!??
出て行ってから帰って来てないんですか??💦
いやー、ほんとそれ😕
うち旦那が休みの日には子供は小学校と保育園に行かせてお一人様Dayを満喫。
趣味に没頭したり、服買いまくったりしてるんです😕
私は週末ワンオペだし、1人で過ごせる日ゼロ😑
ショッピングだって美容院だって自由に行けない😞
仕事だけやってる方がマジ楽だから!!!!!!って言いたい。(やはり言えない…)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
帰って来てないです😇
帰ってくるなと言われたから帰ってこないと言ってました。
謝ってくるかなと思ったら私が悪者でした😇
自分が悪いとは1ミリも思ってなくて逆ギレです。
本当に仕事だけしてる方がマシですよね。
年末年始くらい仕事休んで子供見ろよと心から思います😇- 12月30日
はじめてのママリ🔰
仕事によっては、仕方ないのは理解はしてるんですが
こっちも余裕無くなるとイライラしてきてしまって。
仕事に逃げやがってって本当に思います💦💦
私だけの子供なのかなってめちゃくちゃ思ってしまいますね😇😇
仕事決める時も口出しするなと言われて自分がしたい仕事をしてこっちにも迷惑かけられるとか本当に迷惑すぎて😇
年末年始もだし、みんなが長い休みの時も当たり前に仕事だからと仕事に行くしイライラしかしないです😇😇
はじめてのママリ🔰
すみませんめちゃくちゃ長い愚痴を…😔