ママリ
高速1時間半くらいですが帰省します!
長期休みは普段運転しない人も多くて事故は起きやすいとは言いますよね…。
インフルは今年は異常に流行ってるのでまた別問題かもですが、高速の事故に関しては今回だけ控えればいいものではないので毎年帰れない…ということになっちゃいますよね🥲
もらい事故は避けられないので祈るしかないですが、少なくともこちらは安全運転徹底ですね…!
はじめてのママリ🔰
高速使って帰省します!
こういう時期はやっぱり事故とか渋滞が多いのでラッシュの時間は避けて、昼間(14時くらい)に乗るようにしてます!
車も少なめだし、昼時を過ぎてるのでパーキングエリアも比較的空いてるので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。お昼過ぎ?に出ると空いてるんですね!毎年初詣を6〜8時に済ませてそれから高速乗ってサービスエリア寄りつつお土産買ったりお昼食べたりして14時過ぎとかでした…午前中の方が空いてるイメージでしたが午後の方が空いてるんですかね?
帰りもいっそささっと帰れそうな夜にするか迷います。でも日中の方が視界が広くて良さそうとか…悩みますね…大人だけならいつでもいいんですけど、赤ちゃん居ると慎重になりますね…まあ考えたところでなんですけど…- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
地域差があると思うのですが、私たちが使う高速道路は毎年午前中にすごい渋滞するので昼過ぎに乗ってる感じです!もしかしたら使うICを調べたら渋滞予測とか渋滞発生予測時間とか出てるかもしれないのでそれを見て決めてもいいかもです😊
- 12月30日
コメント