※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が妹に似ていることに驚いており、可愛くないのではと心配しています。成長するにつれて自分たちに似ることがあるか教えてください。

娘が妹の小さい頃にそっくりです。
夫婦共に顔が濃い方で私達に似ると思ってたので、まさか妹に似るなんて驚きです、、、

私と旦那は二重で目が大きいのですが、
妹は一重で目が小さく鼻が低いです😖😖
妹には申し訳ないのですが、妹に似てしまうと可愛くないんじゃないかと子供に申し訳なく思ってしまいます。

もう変えられないのでこればかりは仕方ないですが💦

せっかく痛い思いをして産まれてきた我が子が
私達に似ていないことも悲しいです😢

遺伝なので祖父母や兄弟姉妹に似る可能性もあるというのは知っていますが、まるで妹が産んだかのようにそっくりで、、

初めは兄弟姉妹に似ていたけど、成長するにつれて自分達に似てきたという方いたら教えてください(>_<)

コメント

ママリ

生まれたばっかの時はお世辞にも良い顔とは言えな旦那側の顔でショックでしたが徐々に私に似てきました。
というか私の家系の顔になってきたので日によって兄の子供の頃に似てたり、姪にも似てたり様々です。
まだ3ヶ月なのでもっと顔変わっていくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん家系に似てきて良かったですね☺️✨
    妹の小さい頃と子供の顔がそっくりなのでこれから変わっていくことあるのかなと期待できないですが、確かにまだ3ヶ月なので変わってくれることを信じます😭😭

• 12月29日
新米ママ

ちょっとずつ顔も変わってくると思いますよ😊
うちも産まれた時は大きめなのもあってとんでもなく黒い豚ちゃん出てきたなと思いましたが🤣段々私に似て真っ白になり顔も変わってきました😊
女の子なので悩まれるかと思いますが本人が自分の顔で悩む時があれば選択肢の一つとして美容整形もありじゃない?って大きくなって悩んでいたら提案するのもいいと思います🤔
どんな顔だろうと元気で育ってくれることが1番の親孝行なんですけどね😊

ママリ

確かに、妹さんには申し訳ないですが1番は夫婦どちらかに似て欲しいのが親ですよね😂😂

長男の場合は、姉が赤ちゃんの頃にそっくりでした😂😂
なので、姉が抱っこすると完全に姉の子って感じでした(笑)
でも、人生で顔は3回変わると言われていますよ🙋
幼年期・青年期・成人後のタイミングらしいです。

今はそれを楽しみに、毎日過ごしています😌
一応、最近は私に似てきたとの声がチラホラ・・・
いつか、私に激似〜!と言われる日を夢見てます😂😂