旅行や帰省の際、2歳7ヶ月の子供にベビーカーは必要でしょうか?移動は電車で2時間ほどです。昼寝のために持って行くべきか迷っています。
旅行や帰省の移動時、ベビーカーはいつまで使ってましたか?
今2歳7ヶ月です。
私と夫、子供と3人で温泉に行くので持って行くか迷っています。
移動は電車で普通列車から特急に乗り換えで2時間ちょっとです。
もうベビーカーいらないなっていう目安はありますか?
まだ昼寝はしているのであった方が良いのかなと思いつつ、寝なかったら邪魔になりそうな気も。
特急電車は車両1番前の席を予約してます。
- まーこ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてままり🌱
うちは2歳くらいで卒業しました!
どのくらい歩いてくれるかによる気がします🥹
ママリ🔰
うちはまだ使っています!旅行先でこどもが疲れたときなどに乗せるだけでなく、荷物や買ったお土産乗せたり、とっても便利です!
-
まーこ
確かにカート代わりに使えますよね。
ベビーカーなしだと、もしも寝てしまったら抱っこは夫になると思うので、じゃあ荷物は?ってなると私しかいないので荷物持ちたくないなら持って行ったほうが楽ですね。
ありがとうございます。- 12月29日
ちなつ
うちは歩くの好きで外出時のベビーカーは2歳くらいでやめました、結局乗らず荷物になるので…😇
登園時はたまに乗りたがって乗る時ありましたが3歳過ぎたら全く使わずです。
2歳11ヶ月の時に北海道から東京まで旅行行きましたが歩ききってました😂
-
まーこ
うちも既に乗ってないですが、寝たらどうしようというのがあって。
北海道から東京の旅行でベビーカーなしはすごいです!
結局はその子によりますね。
ありがとうございます。- 12月29日
まーこ
そうなんですね。
歩くのは好きで普段はベビーカー拒否されて乗ってないです😂
ありがとうございます。