※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚にお菓子をもらったので、年始にお礼を考えています。0歳と4歳の子供に何を渡すべきか悩んでいます。良いアイデアはありますか?

外国に住んでいる親戚が一時帰国しています。
直接はまだ会ってないのですが、私の母を経由して子供達にってお菓子をもらいました。(外国のお菓子なので値段の相場がわからないのですが4種類くらい入ってて、チョコ、飴、クッキーみたいなのがありました。大きなものじゃなくてちょっとしたプレゼントくらいのサイズのやつです)

年始にその親戚に会うタイミングがありそうです。
そしてその方にもお子さんがいて4歳と0歳(まだ離乳先始まってないくらいかも)だそうです。

なにかお礼?のお菓子的なのを渡したいのですが、0歳だとまだハイハインも食べないかもしれないし、4歳の上の子だけにお菓子あげるのも微妙?
かといってお菓子じゃないものでもらったお菓子と同等のものだとそれこそ100均一のシールとかになっちゃいそうでそれもなんかなぁ、と。

なにかいいアイデアありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外国がどこか分からないのですが……
オムツとか生理用品は日本のものはやっぱり格別だったので
帰国したらたんまり買っていました(子どもの頃)
あとは、パウチの離乳食とかあげたら喜ぶんじゃないですかね😙
食べ物系なんでも嬉しいです‼️

はじめてのママリ🔰

同じく海外在住で一時帰国中です。
とにかく日本のものは何をもらっても嬉しいです!!笑
スーパーのお菓子なども海外とは比べ物にならないくらい美味しいので、個人的には嬉しいです☺️
まだ下の子も小さいなら4歳の子だけお菓子をあげるのも問題ない気がしました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
なんか普通のお菓子あげてもなぁとか思いましたが、外国に住んでる子からしたら日本の普通のお菓子が珍しいんですもんね笑
上の子には普段お友達にあげるようなお菓子をあげて、下の子は離乳先にするかナシにするかちょっと検討します。