※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワーママの皆さん、大掃除は終わりましたか?普段から掃除を怠っていると、終わらないと感じています。仕事をしていると、毎日の掃除が難しいのは仕方ないのでしょうか。

ワーママさん大掃除終わりましたか?
今日大掃除したんですが、普段から放置してるとこが多すぎて終わりません😅

仕事していたら毎日掃除なんて手が回らないし仕方ないのでしょうか😂それともズボラな我が家だけでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

11月下旬から少しずつ始め、おとといで終わりました☺️昨日今日は実家でダラダラです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです✨
    週1.2回の休みでコツコツという感じですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人フルタイムなので早く始めないと絶対終わらないと思い今年は早くから頑張りました🥹土日と在宅の日メインで1日一箇所ずつやりました!書類の整理や床のワックスがけまでやれたので早めに始めて良かったです✨️来年おすすめです✨️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく11月から週末に少しずつやって年末年始休み入る前に終わりましたー!

ままり

予定も入ってるし年内に終わらないと割りきりました。
できるとこまでやって、年始も元日以外はぼちぼち掃除しようと思います🤣

ままり

わぁ、ちゃんとやっててえらい🥺✨✨

私は11月〜12月中旬は仕事の繁忙期で残業と休日出勤でドタバタで何もできず、12月中旬から今現在にかけて、息子→旦那→私の順で風邪をひいてダウンしており、、大掃除はもう今年は諦めました😂
とりあえず正月までに風邪を治すことを目標にしてます🤣

🍑

12月中旬まで忙しく、なかなか手付かず...24日からインフルにかかりまだ大掃除終わっていません🤣🤣笑

子が病み上がりなので不機嫌な時間が多くなかなか進みません^ ^夫も31日まで仕事なので諦めです🥺笑

ままり

むしろ今日からやります!
昨日までは仕事と、子供の看病、お墓参りでつぶれました!🤣