※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに粒の納豆を与えたのですが、誤って気管に入る可能性が心配です。粒の納豆はいつから与えて良いでしょうか。また、寝ている間に窒息することはないでしょうか。

10ヶ月の赤ちゃんに納豆を粒のままあげました。

今までひきわり納豆をあげていたのですが、本にカミカミ期は粒の納豆そのままあげれると書いていたので。

詰まる感じなどなく食べ終えたのですが、
後から調べてみると
誤って気管に入り肺炎になるとネットででてきて不安になってきました。

粒のままの納豆はいつごろからあげてよいのでしょうか?
今寝てしまったのですが、寝ている間に詰まって窒息してしまうことはないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時はひきわり納豆じゃなくて普通のをあげてましたが、特に詰まるとかはなかったですよ☺️
ひきわり納豆少し高くていつも普通の納豆を刻んであげてます!!

はじめてのママリ🔰

結局はカミカミも個人差があるのでお子さんの様子をよく見ながらという感じになるなると思います。うちは1歳まではひきわりをあげてましたが(今でもひきわりがある時はひきわりですが)、ちゃんと噛める子なら粒のままあげていいと思いますよ。食べ終わってから詰まるってことは吐かない限りはないと思いますよ。

mii

うちはひきわりはにおいが強すぎたのかおぇって毎回なってたので10ヶ月頃には普通の納豆をあげてました!