ままり
付けました!
絶対電動シャッターがおすすめです!

はじめてのママリ🔰
つけていません!!
外から在不在がわかるのなんか嫌だったので💦

はじめてのママリ🔰
見た目の問題でつけなかったのですが、台風が来たとき、窓を守るものが何もないのは少し不安でした💦
今のところ被害はないです。

®️®️
つけてます!
電動一択です✨
台風の時とかも、窓開けず濡れず閉められるし、窓が割れる心配もないので☺️

はじめてのママリ🔰
同じく建売オプション悩み中ですが、リビングの大きな窓だけ初めから着いていて、あとは鉄柵か防犯フィルムの予定です!
今賃貸で全部の窓シャッター付いてるんですが、2階だからというのもありますが面倒で今全然上げ下げしてなくて😂 一階になっても面倒になりそうなんで、メインだけにします😂

退会ユーザー
つけてないです!賃貸時代ついてたけど締めたことなくて😂💦もし付けるなら電動がいいと思います!手動はほんっとうにしないと思います!

はじめてのママリ🔰
シャッターつけてます!うちは電動じゃなくて手動タイプですけど毎日夜は閉めますよ☺️電動は楽かもしれませんが私は手動でもそんな苦にならないです☺️

はじめてのママリ🔰
つけました!電動最高です✨二階もつければよかったと後悔してます😂

きなこ
リビングの掃き出し窓にはつけました!手動ですが2箇所だからか特に不便感じないですね🤔夜は基本的に閉めてるし、台風の時とかも閉めます!

はじめてのママリ
手動ですが付けました。
我が家は、たぶん基本的に閉めないので手動で充分と判断しました。
そりゃ電動は時間になったら閉まるし良いですけどね。
一年に数回あるかないかの台風のためですね!
台風は、やっぱり怖いので閉めたいかどうかですよね。
二階はないのでちょっと心配です。

ママリ🔰
手動ですがあってよかったですよ!!
締めたり締めなかったりランダムですが、泥棒が怖い時は毎晩締めてました。
ついてれば必要なときに締められます!

はじめてのママリ🔰
無料だったので付けました!防犯ガラスなので、強い台風の時くらいしか閉めないですが😅
コメント