※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りの人を羨ましく思う気持ちが強くなり、年末年始に家族と過ごせないことやボーナスの少なさが気になります。実家に帰れないため、他の人の状況が気になり、モヤモヤしています。

決して不幸ではないのに、周りを見ては、いいなー羨ましいって気持ちがなくならず、むしろ増えていくばかり。
旦那は年末年始も仕事や付き合いで家にいないこと多くて、ワンオペだから、
年末年始に家族でいられる人っていいなーとか、
思ったよりボーナスが少なくて落ち込んでいて、
あの人はボーナスたくさんもらったんだろうなーとか勝手な妄想で羨ましく思ってしまって。

私は実家に帰れない事情があるので、
早くから実家に帰っている人を見るといいなーダラダラできてーとか。

ないものねだりというか。
娘と2人ぼっちだと、そういうことばっかり考えてしまいます。

かと言って年末は人が多いし寒くて出かけるのも億劫だし、、

モヤモヤしっぱなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身が働いたボーナスですか?

はじめてのママリ🔰

わかります。
隣の芝生青いな羨ましいなって思う事はやっぱあります。

その気持ちは無くならないけど子供とそれなりに楽しく平和にの思いで毎年年末年始過ごしてます😊
うちも年末年始休みじゃないし予定もないので子供と2人きりで過ごしてて今年もそうです。
➕旦那いないのに嫌いな義両親が家に挨拶にくる可能性あって面倒です。すぐ帰るけど新年から顔合わなさないといけない事が面倒でしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、ボーナスというか日々カツカツで暮らしてるので今もお金ないなぁって思いながら過ごしてます💦
    子供が小さいといつも通り過ごして寝かしつけての生活だから年末感もなくすぎていきますよね。

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    似たような状況の方がいると分かって凄く励まされました。
    年末感ないですが、少しずつ大掃除でもしたいと思います。

• 12月30日