※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供の痰絡みの咳が長引いているので、どうすれば落ち着くか教えてください。市販薬についても知りたいです。

子供の痰絡みの咳が長引いてるのですが
どうやったら落ち着きますか?🥹🥹
寝てる時も咳き込んでしんどそうです、、、
薬はもらって飲んでいます😢
効く市販薬もあれば教えてもらいたいです!!
6歳5歳

コメント

名無しさん

長いなーと思って病院行ったら、喘息になってました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

年明けて病院始まってもおさまってないようだったらまた病院行ってみます😢😢

• 12月29日
nakigank^^

うちの子も長引くタイプで、吸入器がないと落ち着かないです。💦
市販薬は弱いので効かないですね。💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

吸入器は家にも置けるようなサイズのが売ってますか?病院に通ってって感じでしょうか?😢

• 12月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

かかりつけの小児科では、携帯用のを貸し出ししてくれるので、それ使ってます!

耳鼻科に通ってたときは毎日行ってましたが、仕事しだしてからはそんなわけにも行かないので、咳がひどいときは小児科に通って、悪化したらこっちからもう吸入器が欲しいって言って、もらうようになりました。☺️

でも今回かなり酷かったんですが、薬は結構出されてるけど効かなくて、最後は呼吸器内科で別の薬出されて、たまたまかわかりませんが、抗生物質試そうかと言われてもらいました。

それを小児科で伝えたら、んー抗生物質か〜
    効くような感じの症状でないと思ったけどな〜と言われたのですが、セカンドオピニオンを早くすれば良かった(笑)

• 12月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

セカンドオピニオン大事ですね!!正月明けすぐ行ってみます😭

• 12月30日
mamali

うちは喘息持ちですが…
寝てる時にヴェポラップを胸に塗ってあげて
室温を暖かくしてガンガン加湿するとだいぶいいですよ!
ちなみになんの薬飲んでいますか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上の子は喘息持ちなのですが下の子はそうではなくて😢
    ヴェポラップは鼻詰まり解消の他に咳も結構おさえてくれますか?🥹
    カルボシステイン、アスベリン、ケトチフェンモンテルカスト、ツロプテロールテープです!

• 12月29日