コメント

名無しさん
長いなーと思って病院行ったら、喘息になってました💦

nakigank^^
うちの子も長引くタイプで、吸入器がないと落ち着かないです。💦
市販薬は弱いので効かないですね。💦
-
はじめてママリ🔰
吸入器は家にも置けるようなサイズのが売ってますか?病院に通ってって感じでしょうか?😢
- 12月29日
-
nakigank^^
かかりつけの小児科では、携帯用のを貸し出ししてくれるので、それ使ってます!
耳鼻科に通ってたときは毎日行ってましたが、仕事しだしてからはそんなわけにも行かないので、咳がひどいときは小児科に通って、悪化したらこっちからもう吸入器が欲しいって言って、もらうようになりました。☺️
でも今回かなり酷かったんですが、薬は結構出されてるけど効かなくて、最後は呼吸器内科で別の薬出されて、たまたまかわかりませんが、抗生物質試そうかと言われてもらいました。
それを小児科で伝えたら、んー抗生物質か〜
効くような感じの症状でないと思ったけどな〜と言われたのですが、セカンドオピニオンを早くすれば良かった(笑)- 12月30日
-
はじめてママリ🔰
セカンドオピニオン大事ですね!!正月明けすぐ行ってみます😭
- 12月30日

mamali
うちは喘息持ちですが…
寝てる時にヴェポラップを胸に塗ってあげて
室温を暖かくしてガンガン加湿するとだいぶいいですよ!
ちなみになんの薬飲んでいますか?
-
はじめてママリ🔰
上の子は喘息持ちなのですが下の子はそうではなくて😢
ヴェポラップは鼻詰まり解消の他に咳も結構おさえてくれますか?🥹
カルボシステイン、アスベリン、ケトチフェンモンテルカスト、ツロプテロールテープです!- 12月29日
はじめてママリ🔰
年明けて病院始まってもおさまってないようだったらまた病院行ってみます😢😢