※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の買い替えを検討していますが、乾燥機を分けるか迷っています。乾燥機は必要ですが、ドラム式は楽さと価格が気になります。どちらが良いでしょうか。

今、使ってるドラム式洗濯機を買い替えようと思っているのですが、次もドラム式にするか、縦型洗濯機と乾燥機と分けて買うかで悩んでいます。
本当は乾太くんを導入したかったのですが、マンションの造りから不可能でした。
タオルがふわふわになるし、下着や靴下など干す手間が省けるので乾燥機は絶対欲しいです。
悩んでる点としては、ドラム式は洗濯から乾燥まで取り出さなくてもいいので楽。(乾燥まで長い時間かかるのは考えものですが、、、)
壊れやすいし、汚れ落ちを考えたら縦型かなとも。

週1出社の在宅勤務がメインなので洗濯機を取り出して乾燥機に入れることはできます。

あとは値段ですよね。ドラム式は30万超えますが、洗濯機、乾燥機と分けると10万ぐらい安いです。

コメント

ぷりん

縦型の乾燥機付きはダメですか?🥹
我が家はパナソニックの縦型で乾燥機付きにしました🫶

®️®️

分けると入れ替えが面倒なのでドラム一択です!!✨