※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakaka
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがいて、寝る前に添い乳をしています。日中は3回食をしっかり食べているため、ミルクや母乳は与えていません。断乳を考えていますが、栄養面でミルクを与えた方が良いか、3回食だけで問題ないか知りたいです。

生後10ヶ月です。
授乳が寝る前に添い乳で寝かせる時だけです。
3回食でよく食べてくれるので日中はミルクも母乳もあげていません。
寝る時だけだし別にあげなくてもゴロゴロしていれば寝てくれそうな感じなので断乳しようかと思うのですが栄養面でミルクとかあげた方がいいのでしょうか?3回食だけで大丈夫でしょうか?上の子の時はご飯をそこまで食べてくれなかったのでミルクと母乳を1歳まであげていたのでわからずみなさんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく食べたので10ヶ月で卒ミしました!
小児科でも問題無いって言われて、もし心配ならおやつ代わりにフォロミあげるのを進められました🤔

• kakaka

kakaka

おやつ代わりか!!
    飲ませてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月29日
ゆかち

お茶飲めて水分取れているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
うちの子はお茶あまり飲まなくてミルクだといっぱい飲んでくれるのでまだミルクになりそうです!

• kakaka

kakaka

お茶大好きです!
    逆に牛乳やミルクも試したのですがあまり好みじゃないみたいで飲みが悪かったです😓

• 12月29日