
コメント

miyabi
うちの子がその頃食べてたのは
おやき(じゃがいもベースやかぼちゃやさつまいもベース、豆腐+薄力粉ベースに好きな具材を混ぜていました)
鶏バーグ
鯖バーグ
ひじきハンバーグ
パンケーキ
蒸しパン
フレンチトースト
おにぎり
オムレツ
おさつバター
お好み焼き
野菜スティック
などを作っていました⑅︎◡̈︎*
miyabi
うちの子がその頃食べてたのは
おやき(じゃがいもベースやかぼちゃやさつまいもベース、豆腐+薄力粉ベースに好きな具材を混ぜていました)
鶏バーグ
鯖バーグ
ひじきハンバーグ
パンケーキ
蒸しパン
フレンチトースト
おにぎり
オムレツ
おさつバター
お好み焼き
野菜スティック
などを作っていました⑅︎◡̈︎*
「家事・料理」に関する質問
おじさんやおじいさんが好きそうな、レンチンで温められて硬くならず、食べなければ翌日か翌々日くらいまで冷蔵庫で保存しておけるおかず(主菜や副菜なんでも)って、何が思い浮かびますか? ・ほうれん草のナムル ・か…
再来週、校外学習がありお弁当持参なのですが この時期入れない方がいい気をつけた方が良い 食材ってありますか? 保冷剤等入れてるとか豆知識などありましたら 教えてください💭 あと、事前の夜に卵焼き焼いて翌日お弁…
フルタイムで働かれてる方、夕飯いつもどんな感じですか? いつもバタバタしてその場ではスープしか作らず、メインのおかずは作り置きとか、冷凍のときも全然あります。。 子どもはずーっとくっついてくるタイプなのでひ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!✨
鯖バーグ、野菜スティックはレシピどんな感じででしょうか?🥺
miyabi
鯖バーグは鯖の水煮缶を使って、同量くらいの水切りした豆腐、卵、パン粉をよく混ぜて焼きます⑅︎◡̈︎*
野菜スティックは食べやすい形状に切った野菜をレンジでチンしただけの時もあれば、コンソメやお出汁で柔らかく煮てあげる時もありました◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速作ってみます😊