※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産で無痛分娩を考えていますが、麻酔やカテーテルが不安です。無痛を選んで良かったか教えてください。

3人目にして初無痛分娩にしようか悩んでいます。
どうしても麻酔の注射と尿道カテーテルが怖いです。
経験された方無痛を選んでよかったですか?
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2人とも無痛でした!
麻酔の注射自体は腕の注射と変わらないぐらいです!
尿カテは麻酔効いてる間にやったので全く痛みなしでした!

わたしは痛み弱いのでやってよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございません💦とても参考になります😭回答いただくまでは不安だらけでしたが、少しずつ恐怖感が薄れてきました。教えていただき本当にありがとうございます✨

• 2月27日
ぴっぴ

計画無痛になりますか??
私も麻酔の注射めっちゃ痛いって聞いてたのでびびりまくってたのですが、自然陣痛→無痛になるのであれば、正直陣痛の痛みで腰の麻酔全然痛くなかったです😌

あと尿道カテーテルは無痛きいた後に入れたのでそれも痛くなかったです!
抜く時はちょびっとツンとするくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございません💦とても参考になります😭回答いただくまでは不安だらけでしたが、少しずつ恐怖感が薄れてきました。いろいろ教えていただき本当にありがとうございます✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

無痛しか考えられないです😄控えめにいって神です😌
麻酔もカテーテルも全然痛くないです。
普通分娩で2人も産んでいるなんて、私からしてみたら、尊敬しかありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございません💦
    いえいえ、とんでもないです!
    1人目産めば2人目はすると出てくるを信じて、2人とも自然分娩を選んだんです😇(結果2人目の方が大変でした)。
    教えていただき本当にありがとうございます✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

2人とも無痛でしたが麻酔の注射思ったより痛くなかったです!
刺された瞬間に麻酔が入ってくるので怖いのはほんと最初のチクッくらいだと思います。
カテーテルは完全に麻酔効いてるので全く痛くもないし怖いと思う前に刺さってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございません💦とても参考になります😭回答いただくまでは不安だらけでしたが、少しずつ恐怖感が薄れてきました。いろいろ教えていただき本当にありがとうございます✨

• 2月27日